本館粉絲專頁

徐傍興

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:MCH 2016年3月2日 (星期三)21:57 ;歷來作者:HsuehRocio其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

  • 影片描述:[客家電視]六堆大將徐傍興 台灣棒壇推手
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 生平簡介

  徐傍興,出生於屏東縣內埔鄉美和村,一個鄉下孩子,後來竟考上了台北醫專(現為台灣大學醫學院),尤其當時被日本人統治之下,更是難得。徐傍興畢業之後進入台大醫院外科部服務,並成為台灣光復後台大醫學院第一任外科主任,1952年徐傍興創立了「徐外科醫院」為全省私立最大規模的外科醫院,後任職中山醫專校長,據傳任職期間11年來,徐傍興將所有的薪水所得全捐給學校圖書館藏書,並主動幫助窮困學生支出學費,後來與廖丙熔等人斥資創立了美和中學,並成立了美和中學棒球隊1984年因病請辭美和護理專科學校校長,8月3日凌晨逝世,享壽76歲。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1909年01月29日
  • 逝世日期:1984年08月03日
  • 出生地點:JPN.gif日治臺灣高雄州潮州郡內埔庄美和村(ROC.gif中華民國籍)
  • 婚姻關係:已婚,育有三子三女

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關連結