本館粉絲專頁

新竹市立成德高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:211.21.193.25 2021年9月2日 (星期四)18:05 ;歷來作者:Good boyHsueh
台灣棒球維基館
(重定向自成德高中)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 完全中學

目次

[編輯] 學校簡介

  新竹市立成德高級中學,又稱松嶺成中,為一所位於新竹市北區的市立普通型高中,以優異的繁星計畫升學表現以及體育班各種體育賽事佳績著稱,為新竹市海拔最高的高中,可遠晀新竹市區全景,交通便利,距離新竹火車站僅2公里,位於新竹市生活圈內,南大學區範圍,鄰近學校為國立清華大學南大校區、新竹國小、育賢國中等。近年來該校繁星計畫表現亮眼,上榜人數與錄取率為全市第一,不乏錄取頂尖國立大學(台清交成政)的學生,每年升學率也在進步之中,為具有潛力的社區高中之一。

建立於1966年為「新竹縣立第一中學新竹市分部」,後改隸為新竹市立成德國中,並於1996年設立高中部成為完全中學,改名為「新竹市立成德高級中學」。高中部設有普通班7班以及體育班2班。成德高中也是一所體育為強項的高中,有著著名的四百公尺標準合成橡膠跑道,體育班中的田徑隊、拳擊隊與棒球隊聞名臺灣,更培育出許多傑出運動員,包括美國大聯盟亞利桑那響尾蛇隊的球員陳聖平,奧運舉重項目國手陳念琴等。成德高中棒球隊黑豹旗比賽榮獲佳績,近年來異軍突起,原本只有8強,直到2020年黑豹旗全國高中賽事中,成德高中代表新竹市,並列全國四強的優秀成績。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:新竹市立成德高級中學
  • 學校地址:新竹市北區崧嶺路128巷38號
  • 聯絡電話:03-5258748
  • 創立年份:2001年
  • 創部年份:2010年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結