本館粉絲專頁

戰後時期的台灣棒球(1945年~1960年代)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:163.20.99.122 2014年3月4日 (星期二)09:03 ;歷來作者:台灣阿成Yarachen其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

從1945年台灣光復到1960年代之間,棒球運動是非常熱絡的,「呷飽看野球」(台灣話,「吃飽看棒球」的意思)成了人們生活的一部份。

在這段時間,較重要的棒球賽會有:全國運動會、省運棒球賽、台北市市長杯軟式棒球賽、台北市銀行公會棒球賽、全省「華銀金像獎棒球賽」、全省「協會杯」及「金像獎杯」棒球賽、全省「主席杯」棒球賽。

這一時期也有很多棒球隊伍紛紛成立,如:石炭隊台電隊合庫棒球隊糖廠棒球隊鐵路局棒球隊台灣省菸酒公賣局棒球隊大涼隊天香味寶隊三軍棒球隊

所以,這個時期是以各公民營機構組隊參與的業餘棒球運動為主流,球員也都是各機構對棒球有興趣的員工所組成。