本館粉絲專頁

手帕世代

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年11月11日 (星期六)18:03 ;歷來作者:ICHIRO SUZUKI223.136.57.15其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 特殊名詞

  手帕世代ハンカチ世代)是日本媒體稱呼於1988年04月02日~1989年04月01日期間出生的棒球選手(日本為三學期制,新學年從每年的四月初開始,因此由四月起算)的集體通稱。該年度由於在2006年夏季甲子園時,出現了超人氣的投手新星斎藤佑樹,且斎藤在比賽中自備手帕擦汗而被稱作「手帕王子」,因而媒體便將此同時出現田中将大前田健太坂本勇人澤村拓一等優秀選手的世代稱為「手帕世代」,以比喻為自松坂世代後的另一波人才高峰期。不過,也有球迷以當年在甲子園決賽與斎藤佑樹對決,且早一步在職棒投出佳績的的田中将大為名,將該世代稱為「田中世代」。

目次

[編輯] 手帕世代選手一覽

[編輯] 美國職棒

[編輯] 日本職棒

[編輯] 中央聯盟

[編輯] 太平洋聯盟

[編輯] 自由球員

[編輯] 已退役球員

[編輯] 投手

[編輯] 捕手

[編輯] 內野手

[編輯] 外野手

[編輯] 曾獲新人王獎項的球員

[編輯] 備註

  • 括號標示育成者為球員職棒生涯未曾轉入支配下名單;標示前育成者為球員職棒生涯曾自育成選手轉為支配下名單的正式球員。

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結