停機公告

【停機公告】本館進行臨時維護,將於2015年3月2日(一)上午9:00停機,待維護完即上線。不便之處,敬請見諒。


本館粉絲專頁

投手手套

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Tzuyi 2006年6月26日 (星期一)00:04
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 物品   投手手套對於大小及顏色都有所限制,其中縫製線、皮繩、綁繩、網都被要求顏色,而且禁止白色或灰色的投手手套,嚴格的更不得在手套上附加與手套不同顏色之異樣物件。投手手套的「球擋」是密閉式的,有整片皮革及用皮條編成網狀兩種形式,因為投手必須攔截中間方向的強勁平飛球,且距離較其他野手近球速快而猛,球擋必須強韌厚實。投手由於要隱藏投球前持球的方式,因此球擋必須是密閉式的,因而手套也會比較大,除了減少握球姿勢被看到的機會外,還有就是防禦時比較有機會把球攔下。

守 備 手 套