本館粉絲專頁

投手犯規

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:雙刃劍 2014年8月19日 (星期二)19:31 ;歷來作者:DAIYOHArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 統計用語

術語BALK

縮寫代碼BK

說明

投手於有跑壘員在壘時,投球違犯規則之行為,此時給各跑壘員進一個。無跑壘員在壘時,則屬違規投球,不適用投手犯規,僅加計一個壞球。以下為常見的投手犯規:

  1. 已踏投手板投手,做投球之關連動作而停止投球者。(例如:假裝投球)
  2. 已踏投手板投手,假裝傳球一壘而未傳球者。(例如:對一壘做假性牽制
  3. 已踏投手板投手,向壘傳球前腳未直接踏向該。(例如:自由腳踩向本壘方向卻對一壘做牽制)
  4. 已踏投手板投手傳球給沒有跑壘員者]]。
  5. 投手在有跑壘員在壘時違規投球。(例如:突襲投球
  6. 投手未正面對擊球員投球。
  7. 投手未觸於投手板,而作關連投球之動作者。
  8. 投手做無必要之拖延比賽時。(由裁判認定時間)
  9. 投手未持球站在投手板或跨在投手板,或是離開投手板假裝投球時。
  10. 投手於採取正規投球姿勢後,除實際投球傳球外,任何一手放開時。
  11. 已踏投手板投手,故意或不小心落球時。
  12. 企圖故意四壞球時,投手投球給位於捕手區外之捕手時。
  13. 投手固定式姿勢投球時,未經過完全靜止狀態之後而投球時。

[編輯] 相關頁面