本館粉絲專頁

敗戰處理投手

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:125.224.42.169 2016年10月7日 (星期五)09:44 ;歷來作者:ArchiJordi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

術語Mopup pitcher

說明: 這類型的投手在定位上比較尷尬,從字面上來看好像是球隊大幅落後上來消化局數用的,但出場時機其實也不必然是球隊大幅落後才出場,就算是比數大幅落後時,上來投球也是要解決打者,但即便如此,敗戰處理投手也同樣要有一定止住失分的能力,這也是能夠讓球隊在大筆分落後時保有逆轉機會的一線生機。因為在職業棒球運動發展良好的球隊,能留在某一層級的投手,基本上有一定水準,絕不會讓經常投球失常無法解決打者的投手留在這裡,因為當一段時間均表現不甚理想符合教練團期待,就會被下放二軍去做調整。