本館粉絲專頁

新北市立新莊棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kent0405 2018年2月15日 (星期四)16:54 ;歷來作者:Chia Yu Su114.42.163.6其他...
台灣棒球維基館
(重定向自新莊球場)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國內地點  | 前往本頁相片集

內容說明:新北市立新莊棒球場
拍攝地點:新北市立新莊棒球場
所有人:中華職棒
攝影者:中華職棒

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
圖片簡述: 從本壘後方觀看新莊棒球場
拍攝日期: 2007-3-2
所有人: jitcji
攝影者: jitcji

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
內容說明:新莊棒球場捷運路線圖(請點擊放大參照)
內容說明:新莊棒球場地圖

PD 本上傳圖片採用Public Domain授權,完全開放使用。
內容說明:新莊棒球場座位配置圖

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 球場簡介

  新北市立新莊棒球場,簡稱「新莊棒球場」,位於新北市新莊區,於1997年落成,是新北市最重要的棒球場。新莊棒球場落成初期整個球場的觀眾席數只有七千五百席,台北縣政府在2003年10月5日完成外野座席的整建工程,將整個新莊棒球場的座席數提到到一萬席,擴建工程同時包括了大螢幕的安裝,成為台灣第三個擁有大螢幕的棒球場。2005年時台北縣政府在內野看台上擴建二樓看台,進一步地將觀眾席數擴大到一萬兩千五百席。而像2013年世界棒球經典賽資格賽2017年台北世大運的棒球比賽等國際賽也都於新莊棒球場舉行。

  2017年7月時富邦育樂成功獲得新莊棒球場的委外經營權,富邦悍將領隊蔡承儒表示新莊棒球場將成為富邦悍將未來的主場,且隔年60場主場賽事將全數安排在新莊棒球場。2018年蔡承儒向外表示將實行「全富武莊」,也就是內野全主場。同時球場內也陸續增加LED電子計分板、內野環狀屏LED、用餐區、從日本引進的隱形護網等設施等。一、三壘側熱區座椅也將全數更新為有杯架的座椅,美食街和廁所也將全數翻新。此外也將興建室內牛棚、室內打擊區和球員餐廳,休息室也將重新擴建裝潢,內外野草皮和紅土也會全部重新種植和翻新,看台兩側啦啦隊舞台的部分更會重新布置改裝成更貼近球迷。零零總總共砸超過1億元進行球場設備整修,展現了富邦悍將將把新莊棒球場變成悍將們的「城堡」的決心。

[編輯] 基本資料

  • 全 名:新北市立新莊棒球場
  • 英文名:XinZhuang Baseball Stadium
  • 動工日期:1996年07月04日
  • 啟用日期:1997年10月19日
  • 擴建日期:2003年10月05日
  • 座落地址:新北市新莊區和興街66號
  • 座落方位:東北方(本壘中外野方向)
  • 經緯度:東經121.3度、北緯25度
  • 內 野:天然草皮
  • 螢 幕:
外 野:LED大螢幕(左)、一般螢幕(右)
內 野:環狀屏LED
  • 觀眾席數:12,500
內野數:8,500
外野數:4,000
  • 全壘打牆距離:
左外野:325 英呎  
中外野:400 英呎  
右外野:325 英呎
  • 認養球團:中華職棒富邦悍將隊 (由富邦育樂取得新北市政府委外經營權,自2018年01月01日起生效至2028年01月01日)

[編輯] 重要日期

[編輯] 交通資訊

[編輯] 搭乘公車

  • 新莊棒球場站:299、299區間車(三重客運、大都會客運)、99、藍18(首都客運、台北客運)、805(台北客運、三重客運)、616、820(中興巴士),下車後即可見到球場。
  • 新泰國中南站:615、783、786、859、1209(三重客運)、618(首都客運)、845(首都客運、台北客運),下車後直行新泰路至復興路口左轉(由泰山、林口撘車者)、右轉(由台北市區、板橋搭車者)、即可抵達(路程約五分鐘)。
  • 新莊體育館一站:257(大有巴士),下車後左轉公園路直行至新莊國民運動中心右轉(由台北市區搭車者)。
  • 捷運新莊站:111、513、635、635副線、636、637、638、639、810(三重客運)235、663、802、885、藍2(首都客運)797、799、800、801(指南客運)、1803(國光客運)9102(三重客運、桃園客運),下車後於不遠處穿越斑馬線於新莊區公所旁建興街進入直行(由新莊、樹林、迴龍、龜山搭車者)、於建興街右轉(由台北市區、三重搭車者),至公園路口再左轉,也可穿越運動公園或新莊國民運動中心進入球場(路程約十分鐘)。

[編輯] 搭乘捷運

  • 由板南線新埔站下車,由五號出口出站後,可搭乘藍18、99,並有免費棒球專車直達棒球場。
  • 由新蘆線新莊站下車,由一號出口出站後,延中華路一段直行4分後,左轉公園路5分,右轉和興街1分即可抵達。 

[編輯] 自行開車

  • 中山高速公路五股交流道,取新五路接中環路直行,至新泰路左轉,或由北二高土城交流道接台65線至新莊中正路匝道下接中環路,於新泰路右轉,至復興路一段左轉後即可抵達。

[編輯] 電子地圖

[編輯] 球場座位視野圖

  新莊棒球場座位視野圖

[編輯] 相關新聞


台灣職棒暨國際成棒賽事使用球場編輯
A級球場(職棒及國際賽事) B級球場(職棒賽事) 職棒二軍賽事球場
桃園球場 洲際球場 斗六球場 澄清湖球場 天母球場 新莊球場 台南球場 青埔球場 中信園區
C級球場(業餘及地區賽事) 曾進行職棒賽事的球場 已拆除的球場
新竹球場 台中球場 嘉市球場 嘉縣球場 屏東球場 台東球場 花蓮球場 羅東球場 龍潭球場 立德球場 台北球場