本館粉絲專頁

方南堯

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年11月22日 (星期三)16:50 ;歷來作者:BonesDigipunk其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:方南堯-台中市威達超舜棒球隊
拍攝日期:2009-11-08
拍攝地點:天母棒球場
所有人:kaijr
攝影者:kaijr

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
內容說明:方南堯
拍攝日期:2011年09月10日
拍攝地點:澄清湖球場
所有人:Hsueh
攝影者:Hsueh

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  方南堯,國中才開始打棒球,在三民高中時便因為優秀的體格與飛快的腳程成為隊上的主力開路先鋒,與小一屆的唐肇廷分擔當時球隊的一、二兩棒,把攻勢延續至蔣智賢黃志祥等強打;畢業後到了台體就讀後,進步幅度則較為有限,儘管在大一仍然不時以第一棒角色出場,但當同期的王偉仲在成長幅度上超車後,自己便成為了隊上的不動二棒。高中時原以內野手為主,後來因守備不佳而轉擔任外野手,儘管不像王偉仲增鈺傑穩定,但在外野的守備功力算是中規中矩。

  大學畢業後成功考取替代役並在2010年底的選秀會以第七輪第28順位被統一獅隊選中而進入統一二軍代訓,在代訓期間整體成績來講只能說平平,最後被宣告為自主選手。 之後轉戰業餘甲組台中威達棒球隊效力,並隨著球隊由中信接手而改名的臺中運動家成棒隊效力至2016年初。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2007 台體隊 -- 2 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 .000 .000 .000
2011 統一隊 23 48 174 144 21 36 6 1 0 15 8 21 18 .250 .365 .306
2年 50 175 145 22 36 6 1 0 15 8 21 18 .248 .363 .303

[編輯] 外部連結