本館粉絲專頁

方景平

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年11月20日 (星期一)23:09 ;歷來作者:HsuehGood boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

內容說明:方景平
拍攝日:2009-05-09
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:台北體院投手方景平
拍攝日期:2007-03-23
拍攝地點:新竹市棒球場
所有人:幻象兩千
攝影者:幻象兩千
備註:照片拍攝於2007年全國成棒甲組春季聯賽
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 生平簡介

  方景平三級棒球都在屏東縣完成,據傳從復興國小畢業後就沒再長高過(資料以166、167、168不等),國中三年因球隊有意「拼軟式」,而都報名國中棒球聯賽軟式組,未被報名過參加硬式組的比賽,國中三年級時參加為國手選拔賽的謝國城盃全國青少棒錦標賽中代表屏東縣代表隊,屏東縣在15支隊伍中只為前八強,但方景平被選訓委員看上而進入35人選拔名單,最後脫穎而出入選了國手18人名單,也是屏東代表隊唯一一位。

  這屆中華青少棒代表隊參加於台北天母舉行的第二屆亞洲青少棒錦標賽以及日本大阪舉行的第二十一屆JBL世界盃青少棒錦標賽,其中中華隊在亞洲青少棒錦標賽中獲得冠軍,方景平在對印尼隊的比賽時繳出擊出包括三壘安打在內的三安打猛打賞表現,7月28日冠軍戰對南韓隊擔任先發第六棒,二局兩出局時對先發投手洪成溶進行突襲短打成功點成內野安打為中華隊這場比賽的第一支安打,並靠著鄭凱文(後加入日本職棒阪神虎隊橫濱DeNA灣星隊中華職棒中信兄弟象隊)的二壘安打得分,五局下面對第二任投手孫詠敏擊出二壘安打後,鄭凱文犧牲觸擊上到三壘,再靠著邱子愷(後加入美國職棒辛辛那提紅人隊中華職棒統一7-ELEVEn獅隊)強迫取分拿下第二分,終場中華隊靠著邱子愷完投完封以2:0拿下勝利,方景平單場二支二獲得兩分則是打擊群中的最關鍵。而方景平也拿下了大會的打擊王。

  國中畢業後方景平繼續留在屏東,進入了屏東高中就讀,由於屏東高中青棒隊為公立學校,經費不足導致這所傳統名校招生不易,青少棒時期表現優異的方景平在學長李振昌(後加入美國職棒克里夫蘭印地安人隊)畢業後接下了球隊隊長的職務,2006年高中棒球聯賽屏東高中只報名了15名選手,當中更只有4名投手(除了方景平還有黃梓育(後加入中華職棒兄弟象隊)、魏松賢等人)。1月12日屏東高中面對高苑工商派出方景平先發,方景平以107球,投出完投完封,撂倒了強敵「綠色怪物高苑工商青棒隊,也是方景平高中生涯的代表作。

  成棒階段方景平進入了台北體院就讀,在台北體院棒球隊被定位以後援投手為主,2010年年底參加了中華職棒新人選秀會,可惜並未被四支職業球隊看上而落選,落選後與其他落選者以替代役身分進入到了國訓中心棒球隊培訓。退伍後方景平回到台北體院就讀,但學業仍不順利,在2013年決定轉學回到離家較近的大仁科技大學就讀。

  來到大仁科技大學棒球隊的方景平,在甲二級的球隊中表現令人驚艷,因手傷無法大量丟球,而顯少登板投球,反而以外野手指定打擊身分為主,多擔任球隊前兩棒次,102學年度全國大專院校棒球運動聯賽(公開組二級)當中預賽三場比賽(高雄師大、義守大學、健行科大)、外卡賽前兩場比賽中(台灣師大、成功大學)皆擊出三壘安打,締造連續五場比賽擊出三壘安打紀錄。而外卡賽第三戰因球隊大幅度領先而提前被換了下場,無緣延續紀錄。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關報導