本館粉絲專頁

曾文誠

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Sas2158 2017年6月14日 (星期三)22:26 ;歷來作者:Good boyALL其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

內容說明:曾文誠
拍攝日期:2008年3月
拍攝地點:金石堂書店
所有人:風城之心

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  曾文誠,為台灣知名棒球評論家、棒球書籍作者、雜誌編輯。著有《台灣棒球王》、《解剖鈴木一朗》等十餘冊棒球著作。2005年起,曾文誠謝仕淵盂峻瑋謝佳芬等人開始參與中華棒協台灣棒球百年史》之編撰工作,該書於2006年7月問世。

  擁有台北體育學院運科所碩士學位的曾公,曾任職業棒球雜誌採訪組長、好動網副總編、棒球世界總編輯、龍族月刊總編輯,更一手創立TSNA,誓言成為台灣最專業運動團隊。現任野球人出版社負責人、FOX體育台球評、蕃薯藤運動網總編輯,是台灣資深的美國職棒球評。

[編輯] 基本資料

[編輯] 學歷

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 著作

[編輯] 名言

「老實說,我不是虎迷,但打從職棒五年開賽後,我就祈禱虎隊可以拿冠軍。不為別的,只因為林仲秋。」

[編輯] 特殊事蹟

  • 2004年 -- 於《台灣棒球王》(與盂峻瑋合著)P.52~53記載『該屆比賽於7月19日在台北圓山球場揭幕,嘉農第一戰對上的是強隊台中一中,嘉農以15A比0大勝,並且投出台灣棒球史上第一場完全比賽。』,惟查證《台灣日日新報》1931-07-20日刊『15-0 無人境を行く如く 嘉義農林大捷す 臺中一中敢なく敗る/經過』(版次07)之報導,與事實不符。


[編輯] 相關新聞

[編輯] 相關連結