本館粉絲專頁

李吳永衡

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年5月12日 (星期六)14:10 ;歷來作者:Hsueh邁象總冠軍其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:中信兄弟隊投手李吳永衡
拍攝日期:2018-04-06(二軍賽事)
拍攝地點:屏東縣立棒球場
所有人:自由時報
攝影者:黃志源

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:中信兄弟隊投手李吳永衡
拍攝日期:2018-04-06(二軍賽事)
拍攝地點:屏東縣立棒球場
所有人:自由時報
攝影者:黃志源

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  李吳永衡高雄市出身棒球選手,老家在台東縣金峰鄉嘉蘭部落,具原住民血統,因為家庭關係至小就喜歡棒球運動,小時候和哥哥李吳永泰一起看球、玩球,最後跟隨哥哥的腳步小學二年級加入了高雄市復興國小少棒隊,展開棒球生涯,2010年復興國小以堅強的投手陣作為最大特色克敵制勝,主力投手包刮李吳永衡和黃少飛陳威志曾柏融,復興先在選拔賽拔得頭籌,其中四場比賽僅失五分,取得中華隊代表權,赴印尼雅加達參加亞太區選拔賽更是場場完封,五場比賽均完封對手,拿下亞太區代表權後赴美參加威廉波特少棒賽,可惜中華隊最終在四強賽敗給了日本代表隊,以季軍坐收。

  國小畢業後李吳永衡和隊友黃少飛陳威志朱昭宇等人進到五福國中青少棒隊,李吳永衡仍是隊上的投打雙棲的主力球員,國中畢業後再和同隊多年的黃少飛進入名校高苑工商青棒隊,過去曾是投打二刀流的李吳永衡也被教練團建議專職投手,總教練李來發認為李吳永衡具左投優勢,球質又重,往投手走比較有發展性,入隊後因球隊競爭高一時被分配在鋁棒組並拿下鋁棒組聯賽季軍,雖被分配在鋁棒組出賽但未來性相當被看好,也被李來發點名會是球隊未來重點。

  李吳永衡在鋁棒聯賽打完後,立即被報名參賽國內大型賽事黑豹旗王貞治盃,沒想到備受期待的李吳永衡卻在高二陷入嚴重低潮,被降回鋁棒組,高二的高中鋁棒聯賽高苑工商打了五場比賽拿下季軍,李吳永衡只登板了一場比賽,才投了四顆球就被換下場。

  經過李來發投手教練杜福明重新調整姿勢的改造之下,李吳永衡走出低潮,球速更上升到140公里,高三被提拔上木棒組成為主力後援投手,因為危機處理能力明顯優於同齡球員,被指派擔任投手群中的「救火隊」,高中代表作第三屆黑豹旗全國高中棒球大賽冠軍戰,第二局即登板救火,接替表現失常的先發投手許峻暘,個人後援7.1局,僅失1分率領球隊拚下隊史首座黑豹旗冠軍,也拿下大會最有價值球員。

  高中畢業後和隊友申皓瑋報名參加中華職棒選秀會,並在第八輪第31順位被中信兄弟選中,以簽約金90萬元、激勵獎金50萬、5萬元月薪加盟中信兄弟,成為職棒球員,因加盟時已接近球季尾聲,只在二軍登板了一場投了一局,2017年在球季開打前就因球隊網羅自由球員洪宸宇,球員數已達上限,而被移出60人球員名單,確定一整年年度無法升上一軍。

  2017年是李吳永衡的第一個完整球季,但在中信兄弟二軍繳出不盡理想的成績,整季出賽26場,與杜家明並列中信兄弟二軍最多,但21局的投球局數中被擊出33支安打、19次四壞球保送,而防禦率和WHIP值也是全隊最差的11.14、2.48。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2016 兄弟隊 88 0 0 0.00 1 0 0 0 0 0 1.0 0 0 0 1 0.00
2017 兄弟隊 0 0 11.14 26 0 0 0 3 1 21.0 33 1 19 7 2.48
2018 兄弟隊 - - -.-- - - - - - - -.- - - - - -.--
2年 0 0 10.64 27 0 0 0 3 1 22.0 33 1 19 8 2.36

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2016年高苑工商畢業
李吳永衡 2016年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊
申皓瑋 2016年 中職 義大隊 中職 富邦隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結