本館粉絲專頁

李文彬

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:125.227.154.79 2017年4月17日 (星期一)10:28 ;歷來作者:Good boyHsueh其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

圖片簡述:李文彬參與2007年運動休閒產業發展論壇
拍攝日期:2007.7.18
拍攝地點:台北世界貿易中心展覽大樓二樓會議室
所有人:十文字隼人
攝影者:十文字隼人

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
圖片簡述:中華職棒最佳總教練由味全龍總教練徐生明奪得。(右為李文彬
拍攝日期:1999-11-17
所有人:聯合報提供
圖片簡述:中華成棒隊將與中華職棒舉行兩場賑災義賽,在亞洲盃棒球賽表現良好的郭源治(右)、蔡仲南(右二)、陳致遠(右三),呼籲球迷來看比賽奉獻愛心,而桌上的日、韓職棒明星的簽名球具,聯盟將擇日舉行義賣。(左為李文彬
拍攝日期:1999-09-30
所有人:聯合報提供

目次

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1957年12月15日
  • 最高學歷:國立彰化師範大學物理學系
  • 婚姻狀況:已婚,育有一子李明澤

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 中華職業棒球大聯盟創始工作人員之一。
  • 進入職棒界前為職業學校教師,因不明原因離開教職。
  • 每當中華職棒發生不良事件時(尤其是放水事件),一貫的口頭禪都是「遺憾」,並強烈譴責他人。僅在2008年發生黑米事件時曾表示「如果球隊負責人或會長要我負責,然後離開,那麼我就離開。」
  • 2005年代表中華職棒出席世界棒球經典賽工作會議時,力斥中國出席代表將台灣矮化為「地區」、「台灣不是一個國家」的發言。
  • 中華職業棒球大聯盟歷任在位目前最久的秘書長,任內已連續五年發生職棒賭博黑金事件,任內並有時報鷹隊、三商虎隊、味全龍隊、中信鯨隊解散並發生黑米事件其米迪亞暴龍隊遭除名。
  • 2015年01月,因為與倪福德議約失敗、球隊春訓宿舍遭詬病、球員薪資調整遭批評、球團獎金發放遭質疑,使得球迷大舉撻伐,球團因應而改出任球團顧問。原職球團總經理暨領隊則由楊培宏擔任。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結