本館粉絲專頁

李祖杰

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:59.117.121.184 2010年8月11日 (星期三)22:59 ;歷來作者:118.171.136.21218.164.192.94其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 基本資料

  • 暱稱別號:紅蜻蜓
  • 出生日期:
  • 最高學歷:

[編輯] 經歷

[編輯] 著作

[編輯] 評價

  由於李祖杰在為udn聯合新聞網寫文章期間用辭過於辛辣、偏激,喜愛揶揄球員、將無相關的兩個事件連結在一起等,加上經常對球員冷嘲熱諷,所以經常得到網友負面的評價。

[編輯] 名言

  • 不過中華隊神話的產出途徑,也是透過無線老三台的強力放送,予以聯播行銷所致。一旦脫離專制國家傳媒庇蔭,其渲染性必大降,相形之下,阿扁高明之處即不言可喻了。
其逆轉關鍵或在於,中華隊韌性不足,被順風球寵壞了,遇弱未必強,遇強八成掛,逆境求生的超能力,遠遜阿扁何止數百籌。?[1]
  • 回顧過去這一年來的台灣棒球,老是在挫敗中受盡折磨,一路輸個沒完沒了,跟台股指數沒兩樣,都快輸到沒褲子可脫了,這種背到家的棒球,讓人不快樂,既談不上成就感,也沒人受得了,又有誰愛看呢?
就前者而言,關起門來在自己家裡打的CPBL球賽,確實可以化解棒球國族主義一再對外征戰失利帶來的挫折感,因為比來比去的輸輸贏贏,都是自家人共享,勝負孰屬都沒差,反正「肥水」就是不會落入外人田,任誰也奪不走咱的勝果,也就不會再輸下去了。
在這種情況下,即使又不幸再次爆發假球事件,可能也不用過度斤斤計較,因為一切的一切,都只是輕輕鬆鬆純尋開心的休閒和表演,不是隨時會動搖國本[2]
  • 誠然,金鋒亦曾站過Manny在道奇球場的左外野防區,其守備功力再遜,也未必在Manny之下。但時也運也,或許一切盡皆天命使然,他終究無法像Manny那樣,長久「霸佔」該指定席。
只是忍不住想提醒日後欲前進美職尋夢圓夢的年輕小夥子,乾脆忘了道奇的存在,別再直飛洛杉磯了,因為史有明鑑,千萬不可鐵齒啊![3]
  • A-Rod也許可以邀集Mark McGwire、Roger Clemens和Barry Bonds等同病相憐的星光幫,一起共組自救會,反控大聯盟會長Bud Selig「蓄意瀆職」,為自己看似平白無故受損的畢生清譽進行「復權」之戰。[4]
  • 「在NY呱呱墜地後,小屁屁猶在包尿布」的襁褓A-Rod之紐約
抑或,這一切都是惺惺作態的虛情假意,說穿了還不純粹只是為了錢。然而,嫌貧愛富攀附權貴本來就是人性共同追求的世俗價值之頂級選項,既然大家都這麼做,Manny若從善如流,後來也果真遂其所願,又有什麼錯?[5]
  • 反正形勢就是比人強,劉徐之前有多少興農的賢拜紛紛被農藥給賜死?...也許,把牛主人和病牛部隊統統讓渡掉,會是一個較好的主意,可是問題又來了,他們並非CPBL僅存唯一且最惡劣的示範,拿他們開刀,把牛痛快宰了,以便早死早超生,顯然對當初同樣也是誤闖叢林的楊家小白兔不公平。


  • 「興農要戰績 何不讓渡徐生明?」一文則是少數被閱讀者認為言之有物的文章。
  • 就純數學的意義來講,1既是最大的有理數(p/q, q≠0)

[編輯] 外部連結

[編輯] 備註