本館粉絲專頁

國立臺東大學附屬體育高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月10日 (星期日)08:40 ;歷來作者:YoshiArchi其他...
台灣棒球維基館
(重定向自東大體中)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 完全中學

目次

[編輯] 學校簡介

  國立臺東大學附屬體育高級中學(簡稱臺東體中、東大附體、東大體中),是全台唯一的一所國立體育單類科完全中學。行政院教育部為提供體育資優與具天賦之運動人才施以長期培訓,於1989年(民國七十八年)十一月間,函請國立體育學院著手進行籌備工作,並擇定於台東縣設校,校地位於台東市豐樂段和豐田段,1991年(民國八十年)九月底報奉行政院核准設立籌備處,並核派林俊雄先生為籌備處主任,積極推動籌設建校工作。1995年(民國八十四年)七月一日奉行政院核定正式成立設校招生,校名為「台東體育實驗高級中學」。

  2003年(民國九十二年)四月一日奉行政院核定,台東體中改隸為國立台東大學附屬體育高級中學,為因應實際之需要及培育多元之體育人才;自九十二學年度(2003年九月)起,台東體中招生將新生依進路區分為「體育組」及「競技組」;「體育組」係以培育體育學術人才為目標,以培養運動興趣為依歸,只要「基本體能」達到標準,概以學科成績為錄取之依據。「競技組」則以培育優秀運動選手為目標,因此入學測驗側重在運動技能之篩選,是以技術為導向;如此透過學生之分流,以開發學生多元之潛能,讓對運動有興趣的青少年(不一定想當選手者),亦可有機會就讀台東體中。

  台東體中創校以來培育出不少棒球好手,並設有青棒隊青少棒隊,新生代棒球好手邱俊文郭銘仁高瑋王國進黃佳安增菘瑋王鏡銘張正偉…等人即畢業自該校。由於台東體中的球衣是藍色的,也因此在基層棒壇素有「藍色旋風」之稱。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:國立臺東大學附屬體育高級中學
  • 學校地址:台東縣台東市體中路1號
  • 聯絡電話:08-9383629
  • 創立年份:1995年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結