本館粉絲專頁

林嘉玟

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2022年9月4日 (星期日)23:55 ;歷來作者:Jiashyan YaoGood boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:2010大通盃-林嘉玟
拍攝日期:2010-02-02
拍攝地點:台中球場
攝影者:Suefu0719

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  林嘉玟台東阿美族,哥哥是前中華職棒統一7-ELEVEn獅隊陣中側投投手張志強,兩人年紀相差15歲,因此當哥哥張志強加入職棒時,林嘉玟才年僅10歲。

  林嘉玟在國小曾經打過網球,也曾是學甲國小田徑隊的一員,也因為曾練過田徑,腳程飛快,百米僅需12秒,加上採取左打且是外野手,讓林嘉玟把速度徹底地發揮了在自己的棒球生涯上面。

  哥哥張志強當時認為練田徑在台灣發展有限,林嘉玟因此而到了泰源國中打棒球,國二才正式接受正規棒球訓練,國中畢業之後到了高雄就讀高苑工商,並在高一時入選了2009年第十四屆IBAF世界青少棒錦標賽中華青少棒代表隊,做為先發球員打滿所有比賽(8場),繳出0.320、0.400、0.520的打擊三圍,高二、高三都是高苑木棒組成員,高中畢業後升上高苑科大棒球隊

  大學畢業後林嘉玟考取替代役體育役儲備棒球選手類役男甄選落選而入伍服役,服役一年退伍後到了高雄市橋頭國中青少棒隊執教,此時林嘉玟有了重回選手身份的念頭,考取城市隊以及參加中華職棒新人測試會都未通過,後轉到桃源國小少棒隊執教,2018年錄取臺中市成棒隊而重返選手身份,2019年林嘉玟參加中國棒球職業聯賽選秀會,並在選秀會中被天津隊選中。來到天津隊的林嘉玟主要擔任球隊中心棒次,主打第三棒第五棒,共計47打數擊出21支安打,以0.447高打擊率拿下打擊王

  結束賽季返台的林嘉玟先參加了新北市成棒隊的甄選,但並未通過,同時再次考取上了臺中市成棒隊並加入其中。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞