本館粉絲專頁

林國輝

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年6月4日 (星期二)13:30 ;歷來作者:Hsueh
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  林國輝,台灣棒球耆老,在台灣棒球界地位甚高,曾是國內知名棒球裁判,亦是國立臺灣體育運動大學棒球隊前身省立體專棒球隊的創隊教練,多次出任國家代表隊選訓委員,包括奧運亞運等大型國際賽事,2018年4月28日辭世。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:
  • 逝世日期:2018年04月28日
  • 出生日期:

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 1978年 -- 棒協理事長謝國城先生聘請簡永昌先生為召集人,楊薰邦吳清山陳義煌簡耀輝高泉榮方水泉陳錫龍先生為規則技術研究委員,並加各縣市棒委會代表,林國輝擔任台中市代表,在開會討論數次後於隔年發行棒協版棒球規則,這可算是我國第一本由全國棒球主管機關所發佈印發之正式棒球規則書。
  • 1983年 -- 響應外交部的運動外交,被派到厄瓜多爾擔任教練一年,對當地棒球運動推廣甚多。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 備註

  • 曾對學生時代的馮勝賢說過:「棒球就是人生,人生就是棒球」,要馮勝賢體會棒球和人生都需要用心去體會。
  • 將學生時代的劉榮華外野手改造成投手。