本館粉絲專頁

林培緯

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Zzz000 2022年12月14日 (星期三)15:53 ;歷來作者:HsuehBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:大理高中青棒隊球員林培緯
拍攝日期:2020-02-14(高中木棒聯賽
拍攝地點:岡山棒球場
所有人:木永可名
攝影者:木永可名

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  林培緯,台灣職棒球員,守備位置為一壘手三壘手,現效力於中華職棒統一7-ELEVEn獅隊

  林培緯全家都是統一7-ELEVEn獅隊球迷,因為就讀的山崎國小並無棒球隊,而走上羽球選手之路,但對棒球相當感興趣的林培緯曾和哥哥林翔緯報名參加統一7-ELEVEn獅隊舉辦的夏令營,哥哥林翔緯在國小畢業後加入了社團性質的忠孝國中青少棒隊,林培緯曾隨隊練習過,被時任忠孝國中教練李寧及其父親李建和相當看好,李寧甚至盛讚「若是打棒球,未來絕對有機會上職棒」。

  國小畢業後的林培緯加入了中部羽球名校豐原國中,但在羽球場上卻不被羽球教練看好,在國一下學期轉學回到新竹,加入忠孝國中青少棒隊,並每天接受李寧教練的一對一貼身訓練,後李寧轉往宜蘭縣內城國中青少棒隊執教,林培緯也每逢假日就到宜蘭隨隊練球,升上國二的暑假,在李建和的引薦下轉學加入了新竹縣科班學校-關西國中青少棒隊,由於較晚投入正規球隊,林培緯付出比其他球員更多的心力在訓練上,加入球隊半年就在一百零六學年度國中棒球聯賽(軟式組)仁和國中青少棒隊投出七局失一分的完投勝,球技越來越進步的林培緯成為關西國中不可或缺的靈魂人物。不料在升上國三時腰部經常感到不適,在接受醫院檢查後被醫生告知需要休養一段時間,而錯過了生涯首次也是最後一次參加的國中棒球聯賽(硬式組),隊友們也在參戰期間將林培緯的1號球衣帶著,高掛在比賽中象徵一同參與。

  從關西國中畢業後的林培緯北上加入台北市大理高中青棒隊,極具天份的林培緯在高一就成為球隊的主力球員,雖在高二時因受矚目而陷入低潮,但在升上高三的暑假決定要在畢業時投入中華職棒選秀會,高三的林培緯扛下學長李展毅畢業後留下的「主砲」位置,在國手選拔賽王貞治盃以0.750超高打擊率拿下打擊獎,再拿下玉山盃的最佳一壘手,被陽明中學青棒隊總教練李杜宏稱是「站上打擊區就會令人害怕的打者」,成為同期台灣青棒界中的頂尖打者。並投入中華職棒新人選秀會,原先自我評估應會落在第三至第五輪會被職業隊選走的林培緯在第二輪第12順位被統一7-ELEVEn獅隊納入,獅隊總教練林岳平在選秀會後提到:「到了第二輪的時候,發現可以選的高中投手還有好幾位,但如果現在不選林培緯,之後大概也沒得選他了。球探看好他可以成為高國輝這一型的打者。」在選秀會後林培緯以385萬簽約金另含70萬激勵獎金正式加盟統一7-ELEVEn獅隊,完成兒時的夢想。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2022 統一隊 116 15 27 24 2 7 0 0 1 4 0 2 5 .292 .370 .417
1年 15 27 24 2 7 0 0 1 4 0 2 5 .292 .370 .417
高中職同屆畢業後成為職業球員

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2022年大理高中畢業
林培緯 2022年 中職 統一隊 中職 統一隊
董順傑 2022年 中職 桃猿隊 中職 桃猿隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞