本館粉絲專頁

林奐宇

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2017年10月4日 (星期三)12:11 ;歷來作者:DigipunkGood boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:羅博宇
拍攝日期:2009-05-03
拍攝地點:台中棒球場
攝影者:Lili

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:羅博宇
拍攝日:2007-08-03
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  林奐宇,原名羅博宇。出身台東縣的他,國小、國中都在新生國小新生國中打球,而且都繳出不錯的成績,再加上身高上的優勢,讓許多的西部球隊開始注目。不過最終選擇來到了宜蘭縣中道中學就讀。

  以林奐宇林明賜等打擊好手組成的打線,以及兩位林晨樺鄧志偉等壓制力十足的投手,靠著這一批高一、高二為主的新生,讓中道中學全國青棒菁英大賽一路過關斬將,擊敗南英穀保等青棒名校,僅管最後不敵台中高農而居於亞軍,但卻是中道青棒隊創隊以來最佳的成績。

  離開居住了近二十載的東部,林奐宇得到台體的入學資格,大二之後就長期是球隊的內野攻擊重心,僅管他的守位一直在更動, 大學前兩年多半擔任游擊手二壘手,而在潘志芳林苡任等人的加入後, 林奐宇轉往一、三壘發展,也是他目前主攻的守備位置,其中在春季聯賽當中打出將近四成的打擊率,因而入選港口盃亞錦賽義大利棒球邀請賽世界盃等四項國際賽事,僅管上場機會被林瀚郭銘仁等人而壓縮,但在世界盃擊出成棒首轟,收獲仍是不少。只可惜接下來多次入選培訓隊仍是被割愛,未再有入選國手的機會。

  畢業之後考上了替代役,但在國訓中心棒球隊大多都是擔任一壘手或者DH的位置,而且成績也並不突出,堪稱人生的大低潮。退伍後到了業餘甲組台中威達成棒隊來延續棒球生涯。由其2013年春季聯賽夏季對抗賽冬季巡迴賽等賽事都繳出超過三成的打擊率,身手都恢復到一定的水準。而經過一段時間的考慮後決定投入年底中職新人選秀會,沒想到意外落選。捲土重來的他投入2014年2015年選秀會仍是落選。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2010 台體隊 5 12 10 0 1 0 0 0 0 1 2 1 .100 .250 .100
2010 興農隊 2 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 1 .000 .000 .000
2011 興農隊 70 27 99 84 15 30 5 1 3 16 0 14 6 .357 .444 .548

[編輯] 相關新聞