本館粉絲專頁

林威漢

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Zzz000 2022年12月14日 (星期三)15:22 ;歷來作者:BonesHsueh其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

目次

[編輯] 簡介

  林威漢,宜蘭縣三星鄉人,是目前效力於中華職棒台鋼雄鷹隊的職棒球員,守備位置為外野手

  林威漢於國小三年級加入宜蘭縣三星國小少棒隊,就此開啟棒球生涯。五年級時獲選進入宜蘭縣代表隊,在賀寶芙盃全國少棒錦標賽拿下冠軍,隨後也入選U-12世界盃中華少棒代表隊,為唯一一位五年級的中華隊國手。當時的國手陣容中,也包含了李灝宇林昱珉董子恩張翔等日後的職棒球員。

  國小畢業後,林威漢選擇就讀游逸信教練執教的三星國中。雖然國小有國手資歷,但林威漢到三星國中後,卻深深體會在棒球的細膩技術及觀念上都明顯不足。在游逸信教練三年間在球場及宿舍的細心指導下,林威漢在球技,品行上都有更加成長;也於國三時,透過ACE Program台日野球留學支援,獲得從國小時就懷抱著的夢想:赴日本高校留學打球的夢想門票。

  國中畢業後,林威漢赴日至高知中央高等學校就讀。一年級便獲得重用,並曾在高一時,於對2016年曾奪下春季甲子園優勝的奈良縣智弁学園高等學校的友誼賽中,先發登板繳出六局無失分的好表現。唯因球隊內有不少球速超過140km/h的投手,林威漢仍以擔任外野手為主。高二時的秋季大賽起,林威漢進入球隊的中心棒次,並屢次球隊闖進高知縣四強賽,進軍四國大會。高三時的夏季大賽,也曾對後來在2021年獲得日本職棒阪神虎隊第一指名的森木大智擊出帶有一分打點的安打。林威漢提到日本高校三年時,曾表示:「體能訓練真的很累,也曾一度想要放棄。但失落的時候總會打電話給亦師亦友的三星國中總教練游逸信。」。

  2022年,高校畢業前夕,林威漢雖獲得日本大學提供公費條件邀請就讀,但考量家庭經濟環境,還是選擇返台,並投入該年的中華職棒季中選秀會。在該屆多達185人取得參選資格的選秀會上,林威漢獲得新成軍的台鋼雄鷹隊於第二十六輪、第三十指名選入,為選秀會最後一名獲得指名的選手。儘管指名順序敬陪末座,但總算是跨進了職棒圈內,更是中華職棒成立以來,首位獲選的日本高校應屆畢業球員。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 2016年 -- 105年謝國城盃全國少棒錦標賽 全壘打獎(5支)。
  • 2018年 -- 107學年度宜蘭縣中小學運動會(田徑賽國中男生組)標槍第五名(成績:43.20 公尺)、撐竿跳高第七名(成績:2.50 公尺)。
  • 2020年 -- 赴日後於高校二年級時的秋季大賽站穩球隊先發左外野手及擔任第三棒。
  • 2021年 -- 高三夏季大賽高知県大会四強賽,從當年最快球速154公里,選秀被阪神虎隊以第一指名所挑選的森木大智投手手中擊出一分打點的安打。
  • 2022年 -- 09月09日,台鋼雄鷹隊宣布簽下29名球員,其名列入中,成為台鋼雄鷹隊隊史首批球員,但球團並未公布其合約。

[編輯] 相關新聞