本館粉絲專頁

林安可

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年10月21日 (星期六)20:06 ;歷來作者:HsuehDigipunk其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:梅花旗-文化大學林安可
拍攝日期:2015-10-16
拍攝地點:新北市立新莊棒球場
所有人:自由時報
攝影者:黃照敦

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:文化大學棒球隊投手林安可
拍攝日期:2017-01-09(成棒經典賽
拍攝地點:教育部體育署臺中棒球場
所有人:自由時報
攝影者:廖耀東

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:玉山盃-台南市代表隊林安可
拍攝日期:2015-05-27
拍攝地點:臺北市立天母棒球場
所有人:自由時報
攝影者:林正堃

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  林安可,其父親是台灣人,母親則是阿根廷人,是國內少數的台、阿混血球員。因為宗教信仰,從小媽媽就要他留小辮子,而形成他的個人獨特風格。

  小時候看著堂哥打棒球,林安可開始感到興趣,但媽媽一方面怕危險,同時也希望他以讀書為重。國小四年級時趁著媽媽回娘家,林安可拜託爸爸讓他試試,最終也加入棒球隊;進入球隊後,原先守一壘,後來改練投手。雖然展現極佳天賦,不過在國二時因不懂得自我保護,投到左肩骨頭裂開,休息一年多才復出。

  當時國三快從建興國中畢業時,許多高中球隊找他,其中南英教練陳献榮也親自到林安可家拜訪,林安可最終選擇留在台南。升上台南青棒勁旅南英商工後,幸好當時左肩傷勢已經痊癒,而且一躍成為球隊主力投手兼中心打者。林安可在高一時表現普通,但自從加強重量訓練後,在高二開始展露頭角,憑藉優異的表現而入選國手,2014年亞青賽扛下球隊中心棒次,還轟出兩支全壘打,接著在2015年入選U-18,被教練團設定為中心打者和主力先發投手。

  林安可由於投打俱佳的表現,在青棒時期就吸引不少國外職棒球探的注意,但他認為自己技術和心理素質都還要再提升,決定選擇先讀大學。來到文化大學,教練團盼能將其練成二刀流好手,但大多時仍擔任投手為主,偶而客串守外野,其中2016年文化大學與讀賣巨人三軍進行交流賽,林安可被遴選擔任該場先發,主投4局飆出8次三振無失分;雖然最終球隊以2比5輸球,但林安可的優質表現因而吸引到讀賣巨人社長久保博的注意,但最終無下文。

  林安可在成棒階段成為國家代表隊常客,也是未來相當期待的新秀。而目前傾向專攻投手,同時希望再給自己一年的時間,繼續留在業餘磨練並等待機會,未來等準備好後才會考慮投入職棒,也不排除旅外的可能性。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 備註

  • 父親是ROC.gif台灣人,母親則是ARG.gif阿根廷人。

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結