本館粉絲專頁

林宗緯

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月7日 (星期四)10:29 ;歷來作者:HsuehALL其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:Lamigo桃猿隊投手林宗緯
拍攝日期:2017-07-05(二軍賽事)
拍攝地點:屏東縣立棒球場
所有人:自由時報
攝影者:黃志源

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:東石高中青棒隊 林宗緯
所有人:自由時報
攝影者:劉信德

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  林宗緯,台灣職業棒球運動選手,守備位置為投手,出生於嘉義市,曾於2015年2018年間效力中華職棒Lamigo桃猿隊

  出生嘉義市林宗緯國小時加入曾解散後再次成立的老牌球隊垂楊國小少棒隊,國小畢業後再和其他隊友升上大業國中青少棒隊,國三時的林宗緯是大業國中青少棒隊的隊長,也是陣中的主戰投手,國中畢業後進入東石高中青棒隊,青棒階段的林宗緯是東石高中青棒隊王牌投手,從高一起連續三年均報名木棒組的比賽,高二時在台中市金龍盃中面對仰德高中青棒隊繳出5.2局7三振無失分,拿下球隊唯一的一勝。

  接下來的第一屆黑豹旗全國高中棒球大賽第一戰,林宗緯面對育民工家青棒隊,前面八局未被擊出安打,並飆出高達19次三振,直到第九局、第120球被王瑞呈擊出安打,挑戰無安打比賽失敗後隨即被換了下場,單場19次三振紀錄在當時替第一屆舉辦的黑豹旗設立一個高標紀錄。隔年在103年王貞治盃全國青棒錦標賽及高三的第二屆黑豹旗當中均對實力不差的球隊投出過完投,分別為對宜蘭縣代表隊(中道中學)繳出七局失一分及對中興高中青棒隊投出九局10K失兩分的成績。

  高中畢業後林宗緯以高中應屆畢業生身份投入了中華職棒選秀會,但未受親睞而落選,後來Lamigo桃猿隊決定延攬球隊為自主培訓選手,初入職棒二軍戰場的林宗緯遭到了震撼教育,後援登板三場比賽均失分,共計1.1局被擊出6支安打失掉4分,留下防禦率27.00的成績。不過球隊還是將林宗緯登錄為正式球員,成為職業棒球選手,這個球季後段就再無二軍出賽紀錄。

  2016年是林宗緯職棒生涯第一個完整球季,但仍沒有太多的出賽紀錄,整季出賽11場,以短局數的後援為主,共計9局,留下1勝1敗1中繼紀錄,防禦率雖是不錯的3.00,但WHIP值卻是1.89,其中控球方面表現不理想,9局投球中投出多達10次的四壞球保送,二軍球季結束後被拉上一軍「體驗」,但林宗緯在一軍的表現並不理想,職棒初登板沒有解決任何人次,被擊出三支安打投出一次保送,隨即下場,包括職棒初登板在內共出賽兩場,林宗緯只完成1局的投球局數,被擊出7支安打失掉6分,留下54.00的防禦率。

  林宗緯2017年並沒有升上一軍過,不過在二軍有了較多的出賽紀錄,開季連9場比賽9局無失分,前10場比賽留下1.69的防禦率,帳面成績不錯,但還是出現了12次四壞球保送,後嘗試以先發出賽,第一次先發對統一二軍投出5局失2分拿下首場先發勝,但後續的四場先發未再拿下勝投,並吞下兩敗,其中只有一場比賽投滿五局,再轉回後援出賽,整季出賽26場比賽,包含6場先發,防禦率是偏差的6.26,46局的投球局數送出多達37次的保送,因此WHIP值還是「可怕」2.09,不過值得注意的是這年林宗緯在46局中投出了多達47次的三振,找回了青棒時期的高三振能力。

  2018年林宗緯雖投出生涯最低的防禦率4.58,但控球問題仍舊無法改善,17場出賽、19.2局中投出14次保送,WHIP值仍舊是相當偏高的1.88,這年的林宗緯還是沒有升上一軍,年底Lamigo桃猿發出新聞稿,林宗緯被列入不續約名單,結束四個球季的職業棒球生涯,也是這年中華職棒四隊釋出名單中最年輕的選手。共計職棒生涯四年只有在第二年有過一軍出賽紀錄,一軍累計2場出賽、1局,防禦率54.00,二軍累計57場出賽紀錄,累計7勝4敗8中繼紀錄,投球局數76局,防禦率5.80。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2016 桃猿隊 67 0 0 54.00 2 0 0 0 0 0 1.0 7 1 1 0 8.00
1年 0 0 54.00 2 0 0 0 0 0 1.0 7 1 1 0 8.00
中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2015 桃猿隊 67 0 0 27.00 3 0 0 0 0 0 1.1 6 0 2 0 6.00
2016 桃猿隊 1 1 3.00 11 0 0 0 1 0 9.0 7 1 10 4 1.89
2017 桃猿隊 46 3 2 6.26 26 6 0 0 4 0 46.0 59 4 37 47 2.09
2018 桃猿隊 3 1 4.58 17 0 0 0 2 0 19.2 23 1 14 10 1.88
中華職棒投手生涯首次紀錄:
中華職棒生涯首次紀錄
紀錄 日期 對戰球隊 對戰打者 局數 球場 備註
登板 2016/10/13 統一隊 陳傑憲 七局下 斗六 中繼登板
先發
勝投
奪三振
中繼成功
救援成功
完投
完封

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結