本館粉絲專頁

林展吉

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:39.8.100.238 2017年11月25日 (星期六)17:17 ;歷來作者:ALLHsueh其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

內容說明:鶴聲國中林展吉
拍攝地點:屏東市糖廠棒球場

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 生平簡介

  林展吉,屏東萬丹人,小學六年級時為打棒球轉學到屏東市就讀復興國小,國中進入了鶴聲國中青少棒隊也參與了較多的正規棒球訓練,國中畢業後考取並進入了大同高中青棒隊,高二時因個人上肩投球發展有限決定改練低肩投球,並接受學長高雲浩的指導,並在第七屆東高盃全國青棒錦標賽首次以低肩投球參加賽事,9月23日對東高藍隊比賽當中上場投球,並三振掉了職棒巨星林仲秋的兒子林弘偉。最終因不適應投球姿勢,還是將姿勢改練回了上肩投球

  高三時與隊上左投手李玉麟成為隊上的主戰投手,曾有外隊教練希望能「借」林展吉李玉麟參加與日本高校來台進行的友誼賽,可惜當時遭到總教練汪俊良的拒絕而無緣參與。高中畢業後報考了長榮大學棒球隊並錄取,但經過一個學期後在個人考量下決定退隊,二年級時受到過去在大同高中青棒隊助理教練、剛接任大仁科大棒球隊總教練陳彥程的邀請,決定轉學回到屏東。

  101學年度全國大專院校棒球運動聯賽(公開組二級)預賽當中對上了冠軍大熱門、新成立的甲組球隊遠東科技大學棒球隊總教練陳彥程在前一天決定派林展吉擔任先發,個人完投七局只被擊出五支一壘安打僅失一分,帶領球隊以5比1擊敗甲組球隊遠東科大,而這場比賽亦是林展吉升上成棒及轉學後的處女秀,堪稱棒球生涯代表作。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟