本館粉絲專頁

林致光

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:可達鴨 2019年2月15日 (星期五)20:36 ;歷來作者:HsuehBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

圖片簡述: 誠泰領隊林致光(左)
所有人:cobras638
攝影者:cobras638

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

目次

[編輯] 生平簡介

  林致光1967年生,是誠泰銀行董事長林誠一的獨生子。甫退役時,由於當時誠泰銀行尚未改制,還在臺北第三信用合作社階段,林誠一希望林致光先到其他商業銀行歷練,為三信改制為商銀預做準備,於是林致光進入玉山銀行,先後在營業單位及國外部待了三年。1998年初進入誠泰銀行,接任信用卡部經理。林致光算是含著金湯匙出生的,從小就很喜歡打棒球,並與前內政部長余政憲一樣,都在家裡反對下沒有朝這條路發展。
  2001年03月15日誠泰銀行那魯灣公司於福華飯店正式召開記者會舉行合作簽約儀式,誠泰銀行正式認養台北太陽隊,並冠名「台北誠泰太陽隊」。那魯灣公司董事長陳盛沺親自為台北誠泰太陽隊新任領隊林誠一(誠泰銀行董事長)披上太陽隊戰袍,這為國內金融、運動產業異類結盟添一佳話。誠泰銀行簽約認養太陽隊出乎大家意料之外,但事實上並不突然,因為誠泰銀行林董事長及其公子林致光董事都是標準的棒球痴,父子二人不僅看棒球、談棒球,對棒球人及台灣棒球史更是如數家珍,當那魯灣找上誠泰銀行時,雙方一拍即合,迅速決定認養太陽隊。
  2003年12月,誠泰銀行由林致光出面籌組誠宇育樂行銷公司,向那魯灣公司正式買下太陽隊,以「誠泰COBRAS」的隊名加入中華職棒的行列,由林致光出任誠宇董事長兼任職棒隊領隊。同時,也宣告成立八年的那魯灣自此退出台灣職棒圈。2007年球季有意將球隊轉手九禾國際開發股份有限公司,但遭聯盟否決。3月5日將領隊職務交由王澄豐接任。   

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1967年11月08日
  • 出生地點:ROC.gif中華民國臺灣省宜蘭縣
  • 最高學歷:淡江大學統計系
  • 親屬關係:林誠一的兒子

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟