本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/07/31

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:35 ;歷來作者:羅倫佐Yoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年07月31日(星期一)

06月<< 07月 >>08
31

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] 第二屆世界盃女子棒球錦標賽今日開打

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:羅倫佐

2006年第二屆世界盃女子棒球錦標賽將在今晚於天母棒球場開打,此次比賽是由台灣所主辦,參與的隊伍有美國、加拿大、澳洲、古巴、香港、日本及中華七隊。

上屆(二年前)的比賽冠軍是由美國隊獲得,不可小覷,但首次參戰的古巴隊也被預估具有強勁的實力,而在上屆比賽墊底(第5名)的中華隊,此次的成員多具有壘球底子,應有不錯的表現,但投手投球時大多還是以直球為主,並不像美國已有女子球員可以投出變化球的水準。

中華隊將在今晚6點半首戰日本。

此賽事並不販售門票,有興趣的球迷們可前往觀賞,而台音及TVBS-G電視台也有轉播。

  • 相關連結:
  1. 2006年第二屆世界盃女子棒球錦標賽賽程表
  2. 第二屆世界盃女子棒球錦標賽賽前記者會相簿

[編輯] 崇學國小少棒隊赴美經費募足

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

台灣旅美球員王建民母校崇學國小的少棒隊剛剛才拿下2006年亞洲區冠軍,但在要前往美國加州蒙特利市參加小馬聯盟世界盃少棒賽前,卻遭逢了經費不足的問題,而今台南市市議員王定宇召開記者會,將其不足的經費幕足,使之可以成行。

雖然台南市市政府、中華棒協體委會已補助了部分經費,但崇學國小少棒隊的赴美經費仍然少了30萬元,在台南市市議員王定宇的奔走下,募到了20萬元的捐款,可是仍舊缺了10萬元,為此,王定宇遂在今日率崇學國小少棒隊教練及球員召開了記者會,說明球隊赴美的相關細節以及經費之問題,欲再進行募款,在會中,王建民當年的教練劉永松和王定宇皆呼籲與會的人士能夠捐款,最後也順利的募到了11萬5千元,補足了短缺的經費(分別由第一獅子會成員和台灣比菲多公司捐出),讓崇學國小少棒隊得以在8月2日成行。

王定宇在會中曾強調:「當大家都以王建民的優秀表現為傲時,崇學國小少棒隊出國比賽經費短缺突顯政府對於少棒隊的栽培計劃有必要檢討,他認為政府應以租稅優惠方式鼓勵企業界認養少棒隊,結合民間資源全力發展打好台灣棒球的基礎,如此台灣才能造就更多的「王建民」,讓台灣棒球在國際繼續發光發熱。」

8月3日崇學國小少棒隊將首戰美西隊,8月5日則將迎戰地主隊、8月6日則出戰美北隊,到了8月8日則將進行冠亞軍決賽。