本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/08/03

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Yubeta 2009年8月6日 (星期四)12:57 ;歷來作者:KevinShchuang38其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年08月03日(星期四)

07月<< 08月 >>09
3

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:Yarachen大神

比賽地點 隊伍(客)/先發投手 比數 隊伍(主)/先發投手 備註
高雄澄清湖棒球場 興農牛陽建福 13:3 La New熊吳偲佑 勝投:陽建福
敗戰:吳偲佑
MVP:許國隆
台中棒球場 誠泰Cobras陳家鴻 4:3 兄弟象史密斯C.S 勝投:李明進
敗戰:大德
MVP:楊睿智
中華職棒史上第一位投手策動三殺:史密斯 
新竹棒球場 統一二軍 3:6 代訓紅隊  
資料來源:CPBL官網


[編輯] 竹清剛治今被牛隊登錄

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:大神

7月24日來台報到的竹清剛治,今日已被牛隊所登錄,成為繼威勇之後,新一位被牛隊登錄的外籍投手。

竹清剛治於1974年出生,在1996年時被千葉羅德隊以第二指名選中後,因手臂傷勢之因,在羅德隊一軍裡出賽的90場比賽裡,戰績只有6勝17敗,到了2001年,進行右肩傷的手術,並在2002年時進行復健,但由於此年沒有任何出賽紀錄的關係,在季末時被列入戰力外名單。後來遂前往中國發展,代表中國棒球協會江蘇希望之星隊出賽中國棒球聯賽

由於近來牛隊走了克提茲威霸這2位洋投,在戰力不足的情況下,牛隊遂積極找尋新投手,而竹清剛治也在7月24日時來台報到,在經過二軍練投及出賽一場二軍的比賽後,今日牛隊將他登錄至一軍,以解決投手不足的問題。

二軍投手教練劉志昇表示:「竹清剛治擁有日籍投手普遍具備的控球能力與變化球種,雖然牛棚的練投還沒有辦法看出實際比賽的狀況,但基本上竹清剛治的實力應可對牛隊的戰績有正面幫助。」

牛隊至今仍繼續尋找新洋投以補強戰力。

[編輯] 蔡豐安職棒生涯結束

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

兄弟象隊員蔡豐安在昨日被列入讓渡名單中,由於在今日下午2點的最後期限前,仍沒有球隊願意網羅他,因此他的職棒生涯遂告結束。

蔡豐安生於1975年,從國小時期就是棒球選手,曾參加過參加IBA-boys世界軟式少棒錦標賽威廉波特少棒賽釜山亞運雅典奧運等國際賽事,也曾在合作金庫棒球隊打過業餘棒球,後來於1997年時參與職棒選秀,加入了三商虎隊,而後三商虎隊解散(1999年),他被兄弟象隊所網羅(2000年),並於2002年時和陳致遠彭政閔二人一起被稱做「黃金三劍客」,曾得過金手套獎最佳十人等殊榮。

雖然蔡豐安過去表現優異,但由於在今年上半季一軍出賽時,只有2成66的打擊率、20分打點的成績,在5月底就被象隊下放到二軍(以受傷為理由),而他在二軍時雖出賽過5場,也曾擔任救援投手,但仍在昨天被象隊以「不適任」為理由,放到讓渡名單中,而到今日,也因其他球隊沒有意願網羅之故,宣告結束了他的職棒生涯。

蔡豐安離開象隊和中華職棒後,象隊的「黃金三劍客」遂告瓦解,而此時中華職棒的現役球員裡面,也已經看不到過去三商虎隊的球員了。

[編輯] 【短訊】王建民今拿下5連勝

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今日洋基隊在主場迎戰藍鳥隊,在王建民的順利守備以及洋基打者的打擊火力發揮下,洋基隊終場以7比2大勝藍鳥隊,而王建民也因此場比賽拿下本季第13勝、生涯首度5連勝,並締造了連續18局都沒有失分的個人紀錄。

[編輯] 洄瀾夢土盃 花蓮開戰

【作者:子毓貓】 【增補:】 【編輯:】

第三屆迴瀾夢土盃全國青少年棒球錦標賽,於八月三日起在花蓮縣立德興棒球場開戰,本次比賽參賽隊伍共有花蓮體中青棒隊中道中學青棒隊陽明高中青棒隊大理高中青棒隊秀峰高中青棒隊仰德高中青棒隊台東農工青棒隊東石高中青棒隊等,共計八隊角逐冠軍寶座。