本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/08/15

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:40 ;歷來作者:MmTzuyi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年08月15日(星期二)

07月<< 08月 >>09
15

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 台南:誠泰Cobras VS. 統一獅--3:2
  2. 台中:兄弟象 VS. 興農牛--0:1
  3. 高雄市:台電隊 VS. La New二軍--6:9
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 世界大學棒球賽 中華隊將與美國隊爭冠

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

參加世界大學棒球賽的中華隊在今天的四強賽與地主古巴隊鏖戰15局,最後以2比1擊敗古巴隊,挺進冠軍賽。

今日之比賽,中華隊派出李振昌先發,前2局古巴隊打者都沒從他手上拿到分數,而中華隊的林泓育則是在二局下時擊出一記陽春砲,率先得到1分,但在稍後的三局上,古巴隊的那瓦格萊打出一支安打,也得到1分,將兩隊比數拉平。之後的11局裡,中華隊又陸續換了三名投手上來,但因為雙方互有攻守的關係,雖然古巴隊沒得分,但中華隊也沒有得到分數,形成一場漫長的拉鉅戰。一直到十五局下,中華隊的林志祥先擊出一支二壘打,之後詹智堯林根緯又被保送上壘,形成滿壘,而林瀚緊接著敲出一支再見安打,讓中華隊得到致勝分數,以1分之差擊敗了古巴隊,結束了這場漫長的比賽。

此場比賽的勝投是由中華隊的救援投手林克謙拿到,明天中華隊將與美國隊爭冠。

  • 資料來源:
  1. 世大棒賽》大戰15局 中華再見安打贏古巴/From 聯合新聞網
  2. 世大棒球賽 中華2比1克古巴 晉級冠軍賽/From 台灣大紀元

[編輯] 今黃忠義生涯百轟 聯盟第六人

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:Tzuyi

  今日牛象之戰,牛隊黃忠義在十局下揮出一支再見陽春全壘打,使牛隊以1比0勝過象隊,而黃忠義也因為這支全壘打達成生涯百轟的紀錄。

  今天的比賽是一場典型的投手戰,象隊派出史密斯先發,而牛隊則是派出剛雷先發,兩位洋投互不相讓都主投9局,史密斯只被牛隊打者擊出三支安打,而剛雷也只被擊出四支安打,兩人都各自將對方的打者牢牢壓制住,使之無法得分。十局上牛隊換上郭勇志,雖然象隊出現安打但仍然無法得分這也是象隊第35局未得分。一直到十局下,象隊將史密斯換下場,改由吳保賢後援後,首位打者黃忠義面對吳保賢投出第二顆球猛力一揮只見球朝向中左外野大牆飛躍出去,這是一支再見陽春砲,結束了這場比賽。

  老將黃忠義獲選為單場MVP,這一支再見陽春砲是他打職棒14年以來第一支再見全壘打,也是個人第一百支全壘打,同時也是史上第六人及隊史第二人,另外他更是史上第二位達到千安百轟百盜的選手。但幾家歡樂幾家仇,象隊連三場被完封也同時打破了一項隊史記錄,那就是連續35局沒有得分。

  在賽後黃忠義表示他接下來的目標是完成1500支的安打紀錄(目前紀錄為1459支)。

  • 資料來源:
  1. 黃忠義再見全壘打 聯盟百轟百盜第二人/From 台灣大紀元
  2. 東哥100轟/From 自由電子報