本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/08/21

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:42 ;歷來作者:Yoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年08月21日(星期一)

07月<< 08月 >>09
21

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] 一轟一萬 陳金鋒熱心做公益

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

日前陳金鋒曾表示要將他部分的代言費捐出來,提供給社會公益使用,而在今日,此事有了後續發展。

陳金鋒在與熊隊球團、贊助商(光陽機車)討論之後,決定以後只要自己在比賽中(包括季後賽)擊出一支全壘打,就捐出一萬元給高雄縣政府社會局,以供作為青少年的業務輔導經費,而這項決議在今天陳金鋒的公益記者會(由熊隊球團與光陽機車合作舉辦)上發表。

由陳金鋒發起的這個公益活動,將爲國內的社福單位提供更多援助,除此之外,因為是以全壘打的數目來決定捐款的金額,所以也能夠激勵球員提升自己的實力,可以說是一舉兩得。

  • 資料來源:
  1. 廠商公益樂捐放鋒砲/From 聯合新聞網
  2. 中華大聯盟/「鋒」砲獻愛心 陳金鋒化身公益英「熊」/From 東森新聞報

[編輯] 曹錦輝本季應無法復出

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

雖然在上個月月底科羅拉多洛磯隊對於曹錦輝右肩的恢復狀況表示樂觀,且稍後曹錦輝在本月1日的模擬賽中,所投出的球速與力道也讓其防護員道格訝異,可是之後曹錦輝再嘗試投球,就會感到肩膀痠痛。

對於上述曹錦輝恢復狀況不佳的情形,洛磯隊的官方網站在今日表示,除非曹錦輝的恢復狀況有戲劇性的進展,否則他無法在本季復出。