本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/09/01

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:45 ;歷來作者:TzuyiYoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年09月01日(星期五)

08月<< 09月 >>10
1

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 台中:興農牛 VS. 中信鯨--4:6
  2. 新莊:統一獅 VS. 兄弟象--9:10
  3. 新竹:合庫隊 VS. 代訓藍隊--1:2
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 8月投打MVP公布

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

中華職棒8月投打MVP票選結果於今天公布,此次投打MVP票選可說是牛隊的大勝利,皆由牛隊球員取得,打擊MVP是由黃忠義拿到,而投手MVP則是被郭勇志得到。

這次投手MVP的競爭者共有三人,分別是郭勇志、羅伯森陽建福,其中郭勇志獲得11票,遙遙領先羅伯森的7票與陽建福的1票。而打擊MVP的競爭者則僅有兩人,分別是黃忠義與余賢明,最後黃忠義則以15票的成績擊敗隊友余賢明。

郭勇志在8月共出賽11場,雖僅得1勝,但卻8次救援成功(刷新單月最多救援成功紀錄),平均防禦率則有2.57,故受到媒體記者青睞。而黃忠義則以高達4成26的打擊率與19分的打點勝過余賢明(余賢明打擊率雖有4成24,但打點能力較不好)。

這次的投手MVP是郭勇志在職棒生涯中第一次獲選單月MVP,值得紀念,而黃忠義距離上次獲選單月MVP已有4年的時間。