本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/09/05

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:47 ;歷來作者:Yoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年09月05日(星期二)

08月<< 09月 >>10
5

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 天母:La New熊 VS. 興農牛--延至9月9日
  2. 羅東:兄弟象 VS. 誠泰Cobras--2:6
  3. 高雄市:代訓藍隊 VS. La New二軍--2:6
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 洋基大逆轉 王建民無關勝敗

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今日洋基隊客場出戰皇家隊王建民在主投5.2局、失3分後退場,終場洋基隊雖以12比5贏球,但是因為王建民下場時,洋基隊仍落後皇家隊2分,故沒能拿下本季第17勝。

一局下時,王建民就被第一棒戴哈蘇斯(DeJesus)打出一支二壘安打,之後又因投出2次內野滾地球之故,讓戴哈蘇斯跑回本壘,失掉1分,而到了二局下,為了挽回之前的失分,王建民演出三上三下。比賽進入三局下後,王建民雖有失誤發生,皇家隊也有打者盜上二壘,但到最後皇家隊仍未得分,四局下時,王建民藉著三振和隊友A-Rod的守備,再度演出三上三下。

皇家隊雖然在二到四局都沒有得分,但洋基隊也是一樣,即使有打者站上了得點圈,依舊是沒有得分,此時洋基隊以0比1落後。到了五局上,洋基打者終於打破沈默,得到1分。

而在比賽進入六局下後,由於主審發生誤判,使得洋基隊失掉1分,在二出局後,皇家隊的希利(Shealy)、布朗(Brown)連續從王建民手中打2支左外野安打,再得1分。在失掉2分後,王建民又保送了巴可(Buck),造成危險的滿壘情勢,對此,總教練托瑞緊急將王建民換下場,改由柏尼上場救援,而柏尼上場後,化解了失分危機,沒讓洋基隊的失分再擴大,但在到了七局下後,洋基隊馬上又失掉2分,此時比數為1比5,洋基隊落後4分。

在前7局一直被壓著打的洋基隊打者,終於在八局上皇家隊換投手後發揮了凌厲的攻勢,先是A-Rod擊出安打上壘,稍後波沙達馬上轟出一支全壘打,和A-Rod一起奔回本壘,得到2分,緊接著洋基打者紛紛上壘,形成滿壘情勢,情勢大有可為,而上場的戴蒙也沒讓洋基球迷失望,揮出一支中外野安打,送2名隊友回本壘,追平了兩隊比數。

在追平比數後,雖然基特遭到三振,但阿布瑞尤馬上擊出安打,得到2分,洋基也第一次獲得了在此場比賽的領先,而在取得領先後,洋基隊打者仍欲罷不能,以安打、全壘打再得4分,到了八局下,皇家隊打者無功而返,此時兩隊比數為11比5,洋基隊大幅領先皇家隊。

賽事進入九局上後,洋基隊再下一城,而皇家隊在九局下1分未得,無法挽回劣勢,遂以5比12敗北。

王建民在此場比賽共用了96球,被打出7支安打,失掉3分,防禦率上升到3.69,原本有可能承擔敗投,但是因為隊友在八局上發揮凌厲攻勢,得到10分(上次洋基隊單局得到10分是在2003年5月8日對水手隊時),逆轉了比賽,讓他躲過本季第6敗。

對於王建民沒能拿下17勝,洋基隊總教練托瑞在賽後表示:「雖然王建民在第六局留了兩個人在壘上、失兩分後退場,但整場比賽表現仍舊可圈可點,也應該獲得勝投,只可惜前半段的比賽隊友未能給予太多幫助。」

  • 資料來源:
  1. 洋基雖勝皇家 王建民惜未能挑戰17勝/From 台灣大紀元
  2. 王建民挑戰17勝未果 總教練仍肯定投球/From 台灣大紀元
  3. MLB/洋基單局10分逆轉皇家 王建民5.2局落後退場未敗投/From 東森新聞報