本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/09/10

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:48 ;歷來作者:TzuyiYoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年09月10日(星期日)

08月<< 09月 >>10
10

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 台南:中信鯨 VS. 統一獅(9月7日補賽)--3:1
  2. 天母:兄弟象 VS. 誠泰Cobras(9月9日補賽)--延至9月22日
  3. 天母:兄弟象 VS. 誠泰Cobras--延至9月22日
  4. 台南:中信鯨 VS. 統一獅--延至9月11日
  5. 高雄市:合庫隊 VS. 台電隊--取消比賽
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 旅外球星黃金週 王建民今掄下本季17勝

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

在昨日郭泓志姜建銘這兩位旅外球員拿下勝投後,今天的洋基金鶯之戰,王建民也順利掄下本季17勝,和雙城隊的山塔那(Johan Santana)並列聯盟勝投王

今天的洋基對金鶯之戰,比賽時間是在凌晨四點半(台北時間),由王建民擔當洋基隊先發,面對金鶯隊這個對手,王建民過去的表現都不太好,以去年來說,出戰金鶯兩次,投了15局,被打14支安打,丟5分,今年4月21日,則是主投5.1局,被擊出八支安打,失6分,吞下敗投,最近一次對金鶯的比賽則是在6月3日,以後援身份(投0.2局,被擊出兩支安打,無失分)登場,雖救援成功,但是生涯出戰金鶯,投21局,失11分、防禦率高達4.71,就此,金鶯隊對王建民來說可是一個難纏的對手。而今日之戰,王建民主投七又三分之一局,僅失1分,終場洋基隊又以3比2險勝金鶯隊,王建民遂拿下生涯對金鶯首勝,破解金鶯魔咒。

今天的比賽是王建民本季第31場出賽、第30場先發,而洋基隊先發打線在此場比賽則有所變動,A-Rod、吉昂比、阿布瑞尤都沒有在先發行列中。比賽開始後,一局上,洋基隊未能得分,而到了一局下,王建民以左外野深遠飛球、游擊滾地與二壘滾地球讓金鶯隊打者三上三下,使其也無功而返。之後,比賽進入二局下,雖然出現了暴投,但在稍後王建民就以連續游擊與一壘滾地化解危機。三局下,王建民使出中外野飛球、一壘滾地及二壘滾地,再度上演三上三下。

四局上,洋基隊得點依舊掛零,但金鶯隊也是一樣,雙方仍舊維開場均勢,到了四局下,王建民先以游擊滾地球解決了魔拉,但在之後就被馬吉斯的強襲平飛球擊中他的右側腹與右腿附近,隊醫、總教練和隊友們都前往關切,所幸並無大礙,王建民繼續投球,但他的情況已受到影響,被擊出了2支安打,而在之後他以三壘飛球、三振化解危機。

五局上,或許是王建民被球擊中仍繼續投球的拚勁影響了隊友們,洋基打線終於在此局發揮,先是一出局後,湯普森被保送上壘,緊接著格林與戴蒙連續擊出安打,率先得到1分,打破兩隊均勢,之後卡布瑞拉以一支左外野高飛犧牲打再下一城,至此洋基隊以2比0領先金鶯隊。到了五局下,王建民連連遭對方擊出安打,所幸並無失分。

六局下,王建民雖再被擊出一支安打,但馬上就和隊友們一起合作,演出一次逆向雙殺的美技,進入七局下,王建民先被擊出二壘安打,之後又被打者上到三壘,失分危機出現,之後雖欲解危,但仍是失掉1分,兩隊比數形成2比1,金鶯隊僅落1分,對此,王建民繼續沈穩的投完這局比賽,未再失分。

到了八局上,洋基隊的戴蒙敲出一記左外野二壘安打後上壘,接著卡布瑞拉則再擊出一記犧牲短打,之後基特適時打出安打,讓洋基隊再得1分。八局下,王建民解決一人後,總教練就將他換下場休息,讓他不至於在季後賽前過於勞累(此外,還有一個理由,那就是基於王建民在此局已投到單季200局所做的獎勵調度)。之後,賽事進入尾聲,Kevin Millar在九局下從洋基隊的後援投手手中轟出一支陽春砲,再得1分,將雙方比數拉近成3比2,但金鶯隊也就到此為止,以2比3敗給洋基隊,王建民摘下本季17勝,與雙城隊的山塔那(Johan Santana)並列聯盟勝投王。

王建民在這場比賽主投七又三分之一局,共用了85球,被擊出8支安打,丟掉1分,但他也送出一次三振,且四死球沒有出現,自責分率則從賽前的3.69降為3.60,排名美聯第7位。

王建民下場先發將在9月15日,於主場出戰魔鬼魚隊

  • 資料來源:
  1. 台灣巨投》17勝 且看建仔拉弓射金鶯/From 台灣新浪網
  2. MLB/王建民10日鬥金鶯 挑戰第17勝/From 東森新聞報
  3. MLB/王建民被球擊拚勁摘17勝 單季200局帶領洋基抓金鶯/From 東森新聞報
  4. 〈MLB〉王建民捕鶯 再斬17勝/From 蕃薯藤運動網