本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/09/15

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2009年7月29日 (星期三)00:01 ;歷來作者:KevinYoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年09月15日(星期五)

08月<< 09月 >>10
15

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 台中:誠泰Cobras VS. 興農牛--3:1
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 郭泓志二度先發 無關勝敗

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今天凌晨2點20分(台北時間)道奇隊客場出戰小熊隊,而道奇隊的先發投手是由郭泓志擔任,郭泓志主投6局,失2分,因在七局上需要上場打擊的關係,而被教練換下場,而他在下場時,道奇隊還以5比2領先小熊隊,故他成為勝投候選人,有機會拿下2連勝,但在七局下,中繼投手湯可(Brett Tomko)連丟4分,賽事瞬間遭到逆轉,而在之後的2局,道奇隊打者又無法突破小熊隊防線,故終場道奇隊以1分飲恨落敗。

今日之戰是郭泓志第二次在大聯盟先發,他的對手是米勒。一局上,道奇隊沒有從米勒手中得分,但到了一局下,郭泓志演出三上三下,也沒讓小熊隊打者越雷池一步,而到了二局上,道奇隊展開攻勢,祖魯先被保送上壘,之後肯特、貝特曼雖被三振接殺,但安德森馬上敲出一支2分全壘打,讓道奇隊率先得分,小熊隊在被道奇隊得分後,二局下,馬上就發動反攻,德瑞克和布蘭柯兩人先後擊出安打,讓道奇隊出現失分危機,所幸稍後郭泓志以內野滾地球讓史丹諾出局,化解了危機。

三局下,郭泓志再度演出三上三下。之後賽事進入了四局下,此時郭泓志表現不穩,先後被拉米瑞茲與穆頓這兩人上壘,而佩根也趁此時揮出一記右外野深遠三壘安打,奪下2分,一舉將兩隊比數追平,稍後郭泓志對布蘭柯使出內野滾地球,佩根則趁此時前往本壘衝剌,大有再得一分之可能,幸好隊友貝特曼適時將球傳到本壘,使其被觸殺,而後郭泓志以三振解決掉史丹諾,結束危機四伏的此局,至此兩隊以2比2平手,道奇隊領先優勢消失。

五局下,郭泓志表現回穩,先是代打的布朗遭到三振,稍後擊出內野安打的皮耶也因為盜壘被發現而遭到觸殺,而在之後,雖然小熊隊的打者仍有擊出安打,但是仍舊無法得分。到了六局上,前5局陷入貧打(只有一支安打)的道奇隊打者在米勒下場休息後終於有所動作,先是洛夫頓擊出偷點安打,之後賈西亞帕拉也敲出右外野安打,在兩人上壘後,祖魯揮出全壘打,一舉得到3分,將兩隊比數拉成5比2,道奇隊再度領先。六局下,德瑞克李、穆頓與佩根先後被郭泓志解決,而在此時,郭泓志已投了93球,雖然還沒有達到教練所允許的100球上限,但因為郭泓志在七局上要擔任首名打者,故他在此時以勝投候選人身份下場。

七局下,接替郭泓志上場的湯可被小熊隊打者擊出4支安打(包含一支3分全壘打),丟掉4分,兩隊比數轉為6比5,道奇隊又居於落後局面。而在之後的2局裡,雖然小熊隊沒有再趁勝追擊,但道奇隊打者也因受制於小熊隊的四名救援投手,也沒能再得分,終場道奇隊遂以一分之差落敗,而郭泓志原本應到手的勝投也就此飛了。

對於沒能拿下勝投,郭泓志在賽後表示勝敗乃兵家常事,投球的內容最重要,而他也認為自己在投球上,還有一些地方需要加強,此外,他希望自己的投球數能夠再減少。對於今日郭泓志的優異表現,日前曾表示要在原先發投手比利斯里(Chad Billingsley)身體復原歸隊後,將郭泓志調回牛棚的總教練利托則是說出:「我真不知道要找什麼理由把他(郭泓志)移開先發名單」這句話,這似乎意謂著郭泓志仍可能繼續留在先發行列中。

郭泓志在此場比賽主投6局,總共用了93球,雖被擊出7支安打,失掉2分,但也送出6次三振,防禦率下降到了4.25。

  • 資料來源:
  1. MLB/小熊逆轉勝 郭泓志6局失2分勝投飛了/From 東森新聞報
  2. MLB/勝投飛了 郭泓志:不怪隊友/From 蕃薯藤新聞網
  3. MLB/郭泓志回牛棚?! 利托舉棋不定/From 蕃薯藤新聞網