本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/09/24

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:52 ;歷來作者:JordiYoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年09月24日(星期日)

08月<< 09月 >>10
24

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 羅東:La New熊 VS. 誠泰Cobras--1:4
  2. 天母:興農牛 VS. 兄弟象--4:3
  3. 台中:代訓藍隊 VS. La New二軍--9:2
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 姜建銘吞下一軍首敗

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

在昨天敗給阪神隊巨人隊,今天的對手仍是阪神隊,而此戰巨人隊派出升上一軍後仍未吞敗的姜建銘先發,但是由於巨人隊的打線被封鎖,再加上今天姜建銘的狀況不佳,使得終場巨人隊以1比4敗給阪神隊,而姜建銘也因此吞下升上巨人隊一軍後的第一次敗投

今天巨人隊是在主場迎戰阪神隊,巨人隊遣出姜建銘應戰,而阪神隊則是派出福原忍做為先發。一局上,美建銘雖先投出游擊滾地球讓第一棒赤星憲廣出局,但之後就因投出觸身球而讓關本健太郎上壘,而後更被シーツ擊出一支左外野安打,形成一、三壘有人的危險局面,雖然後來姜建銘以游擊飛球讓金本知憲出局,可是卻出現暴投,讓阪神隊先馳得點,之後濱中治更從其手中擊出右外野安打,幸好隊友守備幫忙,沒讓シーツ奔回本壘,讓失分再擴大。進入一局下,巨人隊的脇谷雖有擊出中外野二壘安打,但在之後的打者卻分別被滾地球、飛球解決,遂沒能得分。

二局上,首名打者鳥谷敬馬上從姜建銘手中敲出安打,之後上場的矢野雖因游擊滾地球出局,但鳥谷敬也在此時前進二壘,最後姜建銘以投手滾地球與三振讓藤本、福原忍出局,沒再失分。而到了二局下,福原忍以飛球演出三上三下,讓小久保、阿部與二岡無功而返。

三局上,赤星憲廣與關本健太郎先後因右外野飛球、游擊滾地球而出局,稍後シーツ也因擊出安打而上壘,但在最後姜建銘以三壘飛球解束此局。到了四局上,鳥谷敬、矢野與藤本輝宏先後上壘,巨人隊出現失分危機,所幸姜建銘以游擊滾地球演出雙殺而順利解圍。第三、四局,阪神隊雖未得分,但巨人隊也是相同的情況,三局下,上場打擊的矢野、姜建銘與脇谷分別因為滾地球和三振而出局,到了四局下,鈴木與高橋雖然皆敲出安打,但是之後的三名打者卻因三振和游擊滾地球而出局,所以巨人隊還是沒有得分,仍以一分落後阪神隊。

五局上,赤星憲廣先以安打上壘,稍後上場的關本健太郎雖因一壘滾地出局,但赤星憲廣也趁機奔上二壘,而後シーツ、金本知憲與濱中治更是接連擊出安打,使得巨人隊再失3分,兩隊差距再拉大,最後姜建銘以三振、飛球解決了鳥谷敬、矢野,結束了充滿危機的此局。五局下,巨人隊和上一局一樣,打出了兩支安打,可是仍舊沒有得分,此時兩隊比數為4比0,阪神隊居於領先地位。

六局上,姜建銘下場休息,改由西村中繼,西村上場後,即以滾地、三振演出三上三下,到了六局下,巨人隊終於得分,但也只追回一分,仍落後阪神隊3分。七局下,主投6局的福原忍終於下場休息,後來的幾局改由ウィリアムス(Jeffrey Williams)與藤川球兒上場投球,而這兩人也順利守住領先優勢,沒讓巨人隊有反撲的機會,終場巨人隊遂以1比4落敗,姜建銘也逃不過敗投的命運。

姜建銘此戰主投5局,被擊出10支安打,共失4分,防禦率上升到1.62。

  • 資料來源:
  1. 〈NPB〉猛虎發威 姜建銘吞首敗/From 蕃薯藤運動網
  2. 旅日職棒好手姜建銘遭虎欺 5局丟4分首敗/From 台灣大紀元
  3. 日本職棒/姜建銘狀況差吞一軍首敗 巨人火力不足輸阪神/From 東森新聞報
  4. 姜建銘が4失点で初黒星/From スポーツ報知