本館粉絲專頁

棒球新聞/2007/01/30

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)20:05 ;歷來作者:TzuyiJordi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2007年1月30日(星期二)

12月<< 01月 >>02
30

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] 道奇與曹錦輝正式簽約

【作者:Jordi】 【增補:】 【編輯:】

洛杉磯道奇隊官網今天正式宣布,已經和台灣旅美投手曹錦輝正式簽一年合約,並且將小曹加入道奇40人名單內,道奇總經理Ned Colletti表示:「兩年前曹錦輝還是最有希望的年輕救援投手,目前克服了傷勢,以他的年紀我們對於他加入春訓仍很興奮,我們也想看看他是否能留在25人名單內,在無傷狀況下能投出甚麼成績。」 曹錦輝今年25歲,因為去年因為肩傷,去年也都未上場投球一直在傷兵名單內,因而被被洛磯隊釋出,但也卻意外與道奇隊結緣,預計可以拿到約台幣1400萬元的年薪,而小曹近日將赴美接受健康檢查,若能通過則與道奇的合約將啟動。


  • 資料來源:
  1. MLB/曹錦輝與道奇正式簽約 進40人名單From EToday
  2. 旅美球星》道奇簽小曹 列40人名單From 聯合新聞網

[編輯] 加薪一萬元 泰山及球迷表達不滿

【作者:Tzuyi】 【增補:】 【編輯:】

  眾所矚目的興農牛隊球星張泰山的調薪案有了結果,確定加薪一萬元,今年上半季月薪為33萬元,為聯盟第三高薪,跟第二高薪的統一獅隊潘威倫差距達十萬元。張泰山今年拿下安打王、全壘打王以及最佳九人三壘手獎,打擊表現比陳金鋒還亮眼,原本以為因此可以調整更多的泰山,在漫長的等待後卻獲得只加薪一萬的結果,對此泰山大吐苦水。

  張泰山認為,他從未要求與潘威倫同樣超過四十萬的高薪,但自己的表現應該可以加薪四到五萬元,只加薪一萬感到很失望跟不舒服,希望自己的付出能獲得球團的肯定,更表示如果以此標準如果表現稍微差一點是不是會被減薪減的很慘。泰山也當面向領隊趙宏文表達不滿,趙領隊也同意向總裁楊天發請示,或許還有轉圜的餘地。

  而球迷則在BBS上大罵球團,在PTT實業坊的Baseball版中球迷以「我個人認為這是一種侮辱」開啟討論串,也引起許多迴響,也有球迷覺得泰山很可憐,甚至希望泰山轉隊獲得高薪的看法。總之大部分的球迷對於這種調薪結果不接受,也覺得對泰山不公平。

  • 資料來源:
  1. 興農公布調薪 張泰山僅加薪1萬月薪33萬元 From:東森新聞報
  2. 泰山加薪1萬 非常不爽 From:中國時報