本館粉絲專頁

楊元雄

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2020年11月16日 (星期一)14:22 ;歷來作者:ArchiDAIYOH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

內容說明:後排左起:藍德明柳盛遠李詩計蘇正生陳耕元楊元雄楊吉川楊溪祥;前排左起:林焕洲洪太山林清嵐陳良臣劉正雄蔡溪松蔡汝庚
翻拍日期:2013年7月24日
翻拍地點:台中劉正雄住家
所有人:劉正雄
攝影者:王志成

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
名 稱:台灣棒球隊第二屆菲島遠征全體球員紀念合影。
左四為林鴻坦、右一為蕭德宗。前面第二排左起為黃丙丁、隊長洪太山蔡炳昌陳池榮楊元雄、不詳、陳潤波、不詳。第三排左起為黃仁惠許漢水葉清德方水泉薛永順陳晶瑩藍德明。最後排左起為李世雄李景雄傅俊乃劉仲義

年 代:1953
拍攝地點:菲律賓馬尼拉
文物類型:照片
口述者:洪太山
訪談者:謝仕淵
協助訪談者:台灣阿成
所有人:洪太山實物提供/台灣棒球維基館數位典藏
數位化日期:2009-08-29
版權狀態:© ARR。版權所有,請勿轉載。

目次

[編輯] 簡介

  楊元雄19331936年兩度隨嘉農代表台灣進軍甲子園,畢業後更是秉持回饋的心,默默的義務在台東指導紅葉國小的少棒隊,奠定台東少棒運動的基礎並薪傳永續棒球運動,開啟臺東之光紅葉少棒的輝煌成就。楊元雄當年在糖廠擔任課長並將嘉農大批OB成員帶進台中糖廠棒球隊,自己擔任教練及隊長。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟