本館粉絲專頁

楊培宏

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年4月22日 (星期六)23:37 ;歷來作者:Sas2158Ray Allen
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 行政

內容說明:中信兄弟隊領隊楊培宏
所有人:自由時報
攝影者:廖耀東

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  楊培宏,曾任中國信託信用卡營運部副總經理,並擔任中信兄弟球團顧問,負責中信集團董事長室專案相關推行。2015年年初因中信兄弟隊球團方與球員方談薪再度惹出爭議,球團決定將董事長林昆煌與總經理暨領隊李文彬撤換,改由同是中信集團旗下的仲信國際租賃董事長謝明鑫接任董事長,球團總經理暨領隊由球隊顧問楊培宏出任,原領隊李文彬則是轉任顧問。

  楊培宏事後曾接受專訪,他坦言當時接下領隊有點嚇一跳,雖然先前已被徵詢意願,但沒想到這一天會來得這麼快,經過三天考慮,決定接下這項任務。楊培宏透露,一直以來對於運動行銷很有興趣,加上棒球又是最愛的運動,光憑這兩點就讓他深感興趣,畢竟行銷也算是自己的專長[1]

  儘管楊培宏本身不是棒球出身,也不曾任職於運動相關職務,在當時接任領隊後,外界普遍不看好能有什麼作為,但當時球隊在2015年就宣布向中信集團旗下之午資開發租借台中洲際棒球場,到2017年為止,每年至少都安排30場在該球場,以不至於流浪全台球場,而且在球隊行銷上也逐漸迎頭趕上,獲得不少球迷的支持。2016年初更是砸重金找來兩名自由球員林智勝鄭達鴻,促成中華職棒史上首度自由球員轉隊紀錄,並找來外籍教練納入教練團,盼能用美式球風融入球隊。

  可惜兄弟從2014年起連三年在總冠軍賽失利無緣總冠軍,還創下尷尬的連三亞紀錄。但楊培宏深受球迷喜愛,也是中信兄弟歷屆領隊之中,處事上具有一定功勞的。最終在2017年4月中因個人規劃,再加上球隊開季狀況不斷而功成身退,並接受球團徵詢而升任球隊副董事長,而原總經理暨領隊改由前運動媒體經理、總經理劉志威接下。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1964年
  • 出生地點:
  • 最高學歷:國立政治大學財政研究所

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 參考文獻

[編輯] 相關新聞