本館粉絲專頁

樂天桃猿隊/樂天桃猿隊的職棒元年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2021年7月14日 (星期三)18:04 ;歷來作者:Jiashyan YaoRay Allen其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
樂天桃猿隊隊史[編輯]

La New / Lamigo隊時期 | 2020 | 2021

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 職棒球隊 > 職棒球隊年表 | 前往 樂天桃猿隊  | 前往 樂天桃猿隊/相片集  | 前往 樂天桃猿隊/新聞集


目次

[編輯] 年度簡介

  • Lamigo桃猿隊於2019年的9月19日證實,公司股權100%轉讓日商樂天公司,12月17日宣布新隊名為Rakuten Monkeys「樂天桃猿」,為中職史上第一支外資球隊,於2020年起正式參與中職賽事。

[編輯] 球隊陣容

  • 領 隊:劉玠廷
  • 副領隊:浦韋青
  • 球 探:藍天勇
  • 防護員:周君玲、楊懿禎、邱玠勻、陳怡君、邱武信、許喬惟
  • 教練團成員:
  • 本土球員:
    王溢正劉昱言陳克羿王躍霖黃偉晟張明翔萬昭清林國裕吳丞哲林柏佑
    賴智垣范柏絜翁瑋均
    馮健庭張煒謙林智平黃敬瑋朱育賢梁家榮陳晨威
  • 外籍球員:

[編輯] 球隊異動

  • 新進人員:
  • 離隊人員:

[編輯] 年度戰績

年度 職棒紀年 總教練 年排名 出賽 勝場 敗場 和局 勝率 季冠軍 總冠軍 備註
2020 職棒31年 曾豪駒 2 120 59 61 0 .492

[編輯] 年度大事紀

  • 2019.09.19 Lamigo桃猿宣布,股權100%轉讓給日商樂天
  • 2019.12.17 樂天召開記者會宣布新隊名為Rakuten Monkeys「樂天桃猿」,並公布新隊服及新隊徽,新球衣沿用日職樂天球隊的主視覺,以酒紅色、白色作為搭配,同時正式介紹新任總教練曾豪駒。正式跟台灣球迷見面,桃園市長鄭文燦、中職會長吳志揚、樂天創辦人三木谷浩史、亞洲區總裁高澤廣志、樂天台灣職棒領隊劉玠廷、副領隊浦韋青等人共同出席。
  • 2019.12.30 樂天桃猿在今天公布新年度教練團,開始新的教練團佈署,由原打擊教練曾豪駒接任總教練,林振賢調回一軍負責外野教練,一軍投手教練改由曾翊誠擔任,牛棚教練一職新聘林英傑擔任。原二軍打擊教練蔡建偉改任一軍打擊教練,二軍總教練由劉榮華接任,原一軍教練蔡昱詳劉家豪以及體能教練劉品辰、助理體能教練洪全億及二軍其他教練皆續任,前Lamigo外野手林政億擔任二軍打擊教練。外野手鍾承祐在2020年轉任二軍外野教練,球團並聘任外籍打擊教練克魯茲(Tommy Cruz)以及投手教練席格諾(Thomas Signore)作為幫助球隊訓練的外援。
  • 2020.01.05 球團宣布本季首名洋將到位,將與2019年賽季囊括勝投與奪三振雙冠王的李茲續約。
  • 2020.01.07 球隊在嘉義縣球場展開春訓,共同總經理川田喜則也出席參與。領隊劉玠廷受訪表示已完成第一階段議約任務,全隊薪水調升超過10%,其中林立陳俊秀黃子鵬獲得複數約肯定。陳俊秀在兩年複數年合約保障下,2020賽季月薪調漲到72萬,攀升至全隊第二高,來年將與隊友林泓育攜手晉升80萬俱樂部。
  • 2020.01.11 球團宣布第二名外籍戰力到位,爭取到2019賽季仍在底特律老虎隊征戰的美籍左投卡本特(Ryan Carpenter)加盟,預計卡本特 將是本季桃猿重要的先發輪值成員。
  • 2020.01.20 球團宣布石垣島與NPB千葉羅德痕戶交流戰參賽名單,將由總教練曾豪駒率隊赴日,名單中共計11名投手、3名捕手、6名內野手、5名外野手參賽。桃猿男兒預計2月7日抵達石垣島,8、9兩日安排賽事,預計由黃子鵬翁瑋均各擔綱一場先發,10日返國。
  • 2020.01.21 中華職棒於7-11超商台場門市舉辦「2018中華職棒年度球員卡」快閃活動,邀請統一高志綱教練、富邦悍將張正偉、樂天桃猿王躍霖、中信兄弟楊志龍,與2018亞運會來自合作金庫的抗韓英雄吳昇峰出席活動,活動中揭露本年度球員卡全系列多達40個主題,從普通卡、特殊卡、限量卡到簽名卡,總發行量22萬包,即日起在超商門市開賣。
  • 2020.01.28 球團於大年初四率先開工展開第二階段春訓,前旅日投手郭俊麟也現身隨隊練習。猿隊除了要備戰即將展開的石垣島門戶交流賽,緊接在後的官辦熱身賽也隨之到來,領隊劉玠廷叮嚀教練與選手特別留意近期矚目的武漢肺炎及流行性感冒,維持身體的康健準備在新球季追尋四連霸。
  • 2020.02.01 球團公布第2波談約結果,與主戰內野手郭嚴文簽下3年複數年合約,月薪上看60萬元;內野手林承飛加薪5萬,月薪調升至23.5萬元;前季擔任救火隊的洪聖欽加薪3萬元來到月薪19萬元。全隊目前剩3人即談薪完成,可望成為本季最快完成議約任務的球隊。
  • 2020.02.06 趕在薪資仲裁申請期限前,球隊完成全隊球員議約,新人王陳晨威獲得高達243%的調幅,新賽季月薪17萬元。
  • 2020.02.08 2020年亞洲門戶交流賽首戰派出翁瑋均掛帥主投,可惜面對羅德僅投3.2局失8分吞敗。雖然全隊敲出14安打,但串聯成效不彰僅攻得4分,終場羅德以20比4勝出,桃猿對戰羅德跨季6連敗。
  • 2020.02.09 原定於門戶交流戰第二場比賽先發的黃子鵬因腸胃炎高掛免戰牌,由小將江國謙臨危上陣頂替先發,主投五局無失分表現亮眼,加上林立林承飛開轟相挺,一度取得5比3領先。可惜在第九局守備發生兩次關鍵失誤,被羅德以7:6逆轉,本年度門戶交流兩戰皆墨作收。
  • 2020.02.11 聯盟公布職棒31年上半季賽程,將於3月14日17:05在桃園國際棒球場,由樂天桃猿迎戰來訪的中信兄弟,攜手為全新賽季揭開序幕。
  • 2020.02.13 原定本季重返中職的勝投王李茲,由於身心狀態不佳婉拒來台,桃猿找到擁有三年大聯盟資歷的美籍左投手尼寇力(Justin Nicolino),填補洋將戰力缺口。
  • 2020.02.17 球隊洋將戰力補強完成,簽下多明尼加籍,並擁有美、韓職棒資歷的霸能(Lisalverto Bonilla),將與卡本特威拉諾尼寇力共組先發輪值,為樂天桃猿打造四連霸王朝奮戰。
  • 2020.02.24 球團透過設影片公布新年度吉祥物形象,在尊重台灣的文化前提下,吉祥物形象的繪製,加入了如同日本職棒吉祥物般的活潑與可愛元素。共同總經理川田喜則表示,Rakuten Monkeys的使命除了想展現台日文化多元交流外,更要打造一個不論是哪個世代的球迷都會覺得愛不釋手的隊徽。
  • 2020.02.27 球團公布年度主視覺設計理念,表示不但要愛上象徵10隊友的「ten」,更要「Rock ten」,同時公布年度歌曲與口號「Rock You Ten」,將透過歌曲中堅定誓言,與10號隊友歡樂搖滾挑戰全世界,共創史無前例的四連霸大業。
  • 2020.02.28 在嚴峻的疫情困境下,中華職棒官辦熱身賽展開賽程,首場在台南樂天桃猿出戰統一獅,兩軍上演打擊大戰,靠著林承飛單場雙響砲包辦6分打點下,以12比9擊退統一獅。
  • 2020.03.02 因應新冠病毒疫情發展,世界棒壘球總會與主辦單位中華職業棒球大聯盟及中華民國棒球協會,共同宣布WBSC棒球最終資格賽(6搶1)延期舉行,中職會長吳志揚表示,因應6搶1資格賽延後,中職31年開幕戰確定將延至3月28日開打。
  • 2020.03.05 中華職棒成立疫情因應小組,宣布因賽程延後,官辦熱身賽增加10場,讓球員持續熱身備戰,也藉機試行強化球場防疫措施。
  • 2020.03.17 中華職棒二軍例行賽開打,樂天二軍首戰在嘉義縣球場舉行,與統一二軍一較高下。同日聯盟宣布今年例行賽開季二度延後到4月11日,且完全不開放觀眾進場,採閉門開打方式進行。
  • 2020.03.27 中華職棒秘書長馮勝賢表示,因例行賽已延後開打,也擔心後續賽程再受疫情影響,為確保能讓整季240場例行賽完整打完,考量多重因素,決定取消今年明星賽。
  • 2020.04.11 中華職棒第31年球季正式開打,但在桃園國際棒球場舉行的年度開幕戰和隔天的第二場比賽都因雨延期。
  • 2020.04.15 球隊開打首戰,在桃園出戰統一,朱育賢演出單場三響砲,包含延長第12局下半的再見全壘打,助球隊以9:8力克對手,取得樂天桃猿隊隊史的首勝。同場成晉擊出中職生涯首轟,除了是桃猿隊史(包含前身球隊)第1500支全壘打,並且也是桃園國際棒球場第900轟,是一支充滿紀念性的陽春砲。
  • 2020.04.16 桃園再戰統一,以15:3取得開季二連勝;朱育賢再度演出雙響砲,2場共5轟追平中信兄弟隊曾陶鎔在2017年5月所創下的紀錄,連續兩天擊出勝利打點的他也連續兩天獲選單場MVP。
  • 2020.04.17 「師徒對決」登場,「徒弟」曾豪駒率領的樂天桃猿隊以11:10擊敗「師父」洪一中領軍的富邦悍將隊,取得對戰首勝,也是開季三連勝。
  • 2020.04.18 再以12:9擊退富邦,開季四連勝。
  • 2020.04.19 在桃園棒球場續戰富邦,悍將投手索沙在4局下對郭嚴文投出連續壞球且砸中打者,雙方球員清空板凳在場中爆發肢體衝突。終場在先發投手翁瑋均7局僅失1分的優質表現下以3:1贏球,首次的「師徒對決」三連戰,以三連勝橫掃對手,並達成開季五連勝。
  • 2020.04.22 移師洲際球場對戰中信兄弟,延長到10局以3:2擊敗中信兄弟,追平Lamigo桃猿隊2011年創下的開幕戰起六連勝隊史及聯盟紀錄。
  • 2020.04.23 洲際續戰中信兄弟,打到第3局因雨保留,成為今年第一場保留比賽。
  • 2020.04.24 在台南球場對決統一獅,團隊共揮出17支安打,其中朱育賢單場雙響砲,林泓育也有全壘打,加上先發王溢正7局無失分好投,終場以14:4贏球,創下開幕戰起七連勝的聯盟新紀錄,突破隊史在2011年Lamigo桃猿所締造的開季6連勝紀錄。
  • 2030.05.01 中華職棒公布4月份投打MVP,朱育賢以打擊率4成87、8轟、17打點暫居3排行榜首位,全票通過成為4月打擊MVP;本土投手王溢正4月先發2場,14局投球中僅失2分責任失分,防禦率1.29,獲選4月的投手MVP。
  • 2020.05.02 在桃園對戰中信兄弟,以16:11擊敗中信兄弟,拿下樂天隊史1000勝,為中華職棒第2快達成的球隊。
  • 2020.05.03 朱育賢在與中信兄弟的比賽中,4局下敲出2分打點全壘打,為本季個人第10支全壘打,以13場出賽、55打席、51打數敲出10轟刷新了中華職棒最快10轟的紀錄(原紀錄:2009年林智勝,20場出賽、82打席、73打數)。
  • 2020.05.06 中央流行疫情指揮中心透過記者會宣布同意中華職棒開放1000名球迷進場,宣告「歡迎球迷重回球場!WELCOME BACK FANS!」
  • 2020.05.14 中央流行疫情指揮中心在記者會宣布同意中華職棒開放2000名球迷進場,同時也開放現場販售餐盒及有蓋包裝飲料供進場球迷飲食,但暫不開放個人攜帶食物入場。
  • 2020.05.19 中華職業棒球大聯盟宣布將於23日起,二軍例行賽正式開放200名球迷進場(中信園區球場限50名),為確實執行實名制,將採取於聯盟網站網路報名,至比賽前一日晚上18時,若網路報名人數未足200人,則於比賽當天開放觀眾現場報名,並於現場察驗證件核對身分,入場前測量體溫、採取對號方式入座,球場內禁止飲食,且需全程佩戴口罩。
  • 2020.06.01 中華職棒公布5月份投打MVP,王躍霖以出賽9.1局無失分,5次救援成功,防禦率0的成績拿下投手MVP,打擊MVP則由中信兄弟野手張志豪獲選,兩人都是生涯首度獲獎。
  • 2020.06.06 朱育賢面對富邦悍將投手索沙擊出2分打點全壘打,為中華職棒史上第10000支的全壘打
  • 2020.06.08 中華職棒公告,放寬二軍防疫限制相關規定,取消觀賽線上報名,採現場報名填寫姓名、電話即可,入場需攜帶身分證件,並配合量體溫、手部酒精消毒,排隊依序入場,並保持社交距離1.5公尺,同時開放球迷攜帶外食,且不需另外填寫健康聲明書。
  • 2020.07.03 在新莊球場以15比8擊敗富邦,兩隊全場總共打出8發全壘打,打破球場紀錄。
  • 2020.07.07 中職二軍交流盃賽在今天正式開打,樂天二軍以9比6擊敗業餘勁旅台電。
  • 2020.07.11 在桃園主場迎戰統一,先發投手翁瑋均完投9局僅失2分,達成生涯第一次的完投勝,終場球隊以9:2擊敗對手。
  • 2020.07.12 在桃園主場迎戰挑戰封王的中信兄弟隊,湧入了10651名觀眾到場觀看,突破本季最多的記錄。兩隊你來我往,靠著第9局終結者陳禹勳送出3次奪三振,以4比3險勝中信兄弟,也將其封王魔術數字凍結在M1。
  • 2020.07.15 在桃園主場迎戰富邦,打線全場揮出17支安打攻得14分,其中陽耀勳單場5支5締造個人生涯新高,新秀楊瑞承也表現優異,在1局下打出了個人生涯第1支安打,3局下更是擊出了生涯第1支的全壘打。終場樂天以14比3打敗富邦獲得近期的4連勝。
  • 2020.07.19 上半季最終戰,先發投手翁瑋均繳出了優質先發的表現,再加上梁家榮生涯第一次單場雙響砲以及林立連續第5場的開轟,最終以14比3獲得這場比賽的勝利。
  • 2020.07.20 2020年中華職棒大聯盟選秀會於今日登場,樂天隊選入了含第一輪馬傑森在內的9名球員。
  • 2020.07.29 陳俊秀在9局下上場代打,面對中信兄弟終結者李振昌,擊出2分打點再見全壘打,助球隊以8比7逆轉勝。這發再見全壘打是陳俊秀生涯第4支,也是生涯第1支代打全壘打。
  • 2020.07.31 郭嚴文在對統一的比賽中,打出了生涯第200支二壘安打,為聯盟第17人。更在9局下擊出生涯第4支的再見安打,以3比2勝出,連續2場比賽都以再見安打擊敗對手。
  • 2020.08.01 聯盟公布7月份投打MVP,分別由中信兄弟德保拉與樂天的林立獲選。
  • 2020.08.05 陳禹勳今日面對富邦主投1局無失分,拿下本季第8次救援成功,達成職業生涯第100次的救援成功里程碑,為聯盟第3人,隊史第1人。
  • 2020.08.07 王溢正在今天達成生涯第150場的先發,成為聯盟第9人,隊史第1人。
  • 2020.08.09 朱育賢今天達成了生涯百轟,為聯盟第22人,隊史第5人;這場與中信兄弟的比賽中,達成中華職棒觀眾入場人數累積3000萬人次的歷史一頁。
  • 2020.08.14 廖健富在3局下擊出了隊史第20000支安打,而在同一半局,朱育賢擊出了桃園球場的第1000轟,雙雙寫下記錄。終場球隊以11比6獲勝,中斷了對戰中信兄弟的2連敗。
  • 2020.08.20 陽耀勳今天擊出了生涯第7支首局首打席全壘打,與前統一獅洋將羅偉並列聯盟史上的第3名,前2名分別是黃忠義的9支,以及黃龍義的10支。
  • 2020.08.21 陳晨威在今天擊出了生涯第1支再見安打助球隊以3比2險勝,替球隊終止了3連敗,也中斷了富邦的5連勝。
  • 2020.08.24 球團公布與季中選秀會部分球員達成加盟共識,第2輪指名的投手林子崴獲簽約金380萬元、一軍月薪7萬元附帶70萬元的激勵獎金。第3輪投手許峻暘簽約金312萬元、一軍月薪8萬元並附帶50萬元激勵獎金。第4輪外野手林政華簽約金260萬元、一軍月薪7萬元;第8輪外野手林楷錡簽約金60萬元、一軍月薪7萬元、激勵獎金50萬元;第9輪蔡鎮宇簽約金20萬元、一軍月薪7.5萬元的條件加入,激勵獎金是30萬元。
  • 2020.08.29 在台南出戰統一的比賽中,擔任先發第7棒的一壘手梁家榮5打數2安打1全壘打4分打點,拿下單場最有價值球員,這也是他生涯首次單場MVP。
  • 2020.08.30 陳禹勳在對戰統一的比賽中獲得了本季第10次中繼成功,這也是他生涯第2次達成單季10中繼、10救援的成績,聯盟史上第1人。
  • 2020.09.01 在主場迎戰富邦,陽耀勳睽違近5年再度以投手身分出賽,後援投1局被敲出1支安打、2次三振、1次保送,沒有失分,前次擔任投手為2015年9月8日出戰義大。
  • 2020.09.02 在桃園續戰富邦,朱育賢達成生涯第500場出賽,在打線於第4局攻下7分大局的發揮下,終場以10比3贏球。
  • 2020.09.04 與統一3連戰首戰,林立單場3次盜壘成功刷新個人紀錄,藍寅倫第500場出賽,並擊出生涯第3支再見安打幫助樂天以8比7取得比賽勝利。
  • 2020.09.05 桃園續戰統一,延長至11局下半,終場藍寅倫以生涯第4支再見安打,也是中職史上繼1998年喬峰後,第2名連續兩天擊出再見安打的球員,幫助樂天以5比4拿下比賽勝利。
  • 2020.09.06 朱育賢打擊手感火燙,再度敲出雙響砲,為生涯第17次單場擊出2支以上全壘打,近4戰有5轟,以單場3安打5打點獲選單場MVP,終場樂天以12比5擊敗統一,在本週三連戰橫掃對手。
  • 2020.09.11 中華職棒10日例行賽編號第190場中信兄弟與樂天之戰,6局下本壘攻防判定跑壘員出局,樂天桃猿提出電視輔助判決,經重播檢閱小組檢視重播畫面判定捕手有封壘之守備行為,而判定跑壘員得分。針對此重大爭議判決,吳志揚會長指示聯盟今日立即召開審判委員會,並由馮勝賢秘書長親自主持。馮勝賢秘書長指出,審判委員會依據「本壘衝撞相關條例」認定爭議判決並無誤判。吳志揚會長也特別要求,針對重大爭議,應於賽後第2天立即召開審判委員會,並公開說明結果,一切都應該要按制度進行。
  • 2020.09.18 球團公布與季中選秀首輪指名內野手馬傑森達成合約共識,提供簽約金新台幣480萬元、激勵獎金100萬元;樂天今年選秀選入9名新人全數完成簽約。
  • 2020.09.19 在洲際出戰中信兄弟,廖健富在延長賽10局上代打上場,轟出生涯第2支代打全壘打,打下球隊的勝利,終場以4比3力克對手。
  • 2020.09.22 在桃園迎戰統一,藍寅倫在7局下,從統一中繼投手鄭鈞仁手中擊出個人生涯第600支安打,最終以7比6贏球。
  • 2020.09.23 桃園續戰統一,先發三壘手林智平完成生涯1000場出賽,惜球隊以9比12敗北。
  • 2020.09.25 林智平在1局下跑回球隊第1分,同時也是生涯第500得分。終場以9比4贏得勝利,擺脫排名墊底的位置。
  • 2020.10.02 在台南出戰統一,林立在2局上對統一先發投手施子謙敲出全壘打,為其單季被擊出的第25發全壘打,打破中職最多記錄。2局上球隊單局擊出一壘打、二壘打、三壘打、全壘打,為中職史上第45次、隊史第11次達成此記錄。林泓育單場5安打、2全壘打、6打點,刷新個人生涯單場最多安打記錄。在打線全場擊出25支安打、10支長打、15得分的中職史上第4次也是隊史第4次達成的表現,幫助先發投手王溢正拿到本季第10勝。
  • 2020.10.03 林立3局上從統一投手布雷克手中擊出生涯第400支安打。
  • 2020.10.04 與統一三連戰最終場,推派出張喜凱生涯首度上場、先發。
  • 2020.10.09 在桃園迎戰富邦,6局下詹智堯擊出中外野的平飛安打,打回樂天隊史的第10000分打點,在先發投手卡本特好投、打線多點開花的後援下,終場以13比2輕取富邦。
  • 2020.10.10 桃園續戰富邦,1局下陳晨威獲得保送後成功盜壘,達成隊史第1500次盜壘成功,同時陳晨威也完成單季40次盜壘,為中職史上第16次、單季第9人、隊史第1人達成。
  • 2020.10.11 與富邦三連戰最終場,林泓育達成生涯1400支安打,為中職史上第9人達成,楊瑞承也擊出生涯首支代打全壘打
  • 2020.10.14 作客台南對統一,詹智堯擊出平記錄的單場2支三壘安打。終場13比6擊敗對手。
  • 2020.10.17 桃園主場迎戰中信兄弟,先發游擊手派上生涯初登場的馬傑森,以18歲155天成為樂天隊史最年輕出賽的野手,生涯首打席就擊出安打;同樣是生涯首登場的先發二壘手林澤彬,也在生涯首打席擊出安打、完成生涯首打席打點。
  • 2020.10.18 球隊派出莊昕諺生涯初登場擔任先發投手,投2局被擊出6支安打責失5分,終場以7比13不敵對手。
  • 2020.10.21 年度球隊最終戰作客新莊,陳俊秀6局上達成生涯第150支二壘安打。終場以2比4輸球,在下半季以25勝35敗0和的成績墊底作收。
  • 2020.11.09 中華職棒金手套獎得主正式揭曉,投手卡本特守備率百分百獲青睞。
  • 2020.11.10 中華職棒在今日公布年度最佳九人暨最佳指定打擊獎得主,廖健富以超過3成的打擊率,首度拿下最佳捕手獎。
  • 2020.11.11 中華職棒公布今年年資累計9個球季取得自由球員資格的選手共16人,樂天有詹智堯林智平林泓育郭嚴文4名選手。此外加入中華職棒時大學讀滿4年以上、累計打滿8個球季的余德龍亦取得自由球員資格。
  • 2020.11.16 中華職棒年度頒獎典禮今在桃園龍潭「名人堂花園大飯店」舉辦,除了頒發年度投打獎項和已經公布的最佳九人、金手套獎之外,也公布年度MVP、新人王、進步獎等大獎項。
  • 2020.11.27 2020年中華職棒擴編選秀會議今日於聯盟召開,味全球團指名統一投手王玉譜、中信兄弟野手吳東融、樂天捕手劉時豪、富邦野手陳品捷。
  • 2020.11.30 中華職棒官網今日公告「2020年度契約保留球員公告」,樂天契約保留60位球員,非契約保留8位球員。
  • 2020.12.04 今年行使自由球員權利之原富邦投手賴鴻誠,今日與樂天球團締結新契約,而富邦必須在本月14日前根據聯盟規章決定補償辦法。
  • 2020.12.08 中華職棒聯盟今日召開領隊會議抽籤決定2021年選秀順序,最終明年的季中選秀順位結果為富邦、樂天、中信兄弟、統一7-ELEVEn以及抽中第五順位的味全。
  • 2020.12.11 富邦球團今日宣布網羅2位樂天契約保留外之球員,分別為投手林逸翔及野手葉竹軒
  • 2020.12.14 樂天球團4日與原富邦之自由球員賴鴻誠締結新契約,富邦球團今日公布選擇補償方式為部分轉隊費及指定選手之補償;富邦指定補償選手為野手楊瑞承,樂天另應支付富邦轉隊費為賴鴻誠選手本年度薪資總額之75%(未稅)。
  • 2020.12.16 球團今日宣布與前富邦洋投包林傑(Ryan Bollinger)簽約,並更改中文登錄名為「霸林爵」,是確定樂天在明年賽季的第一位外援。
  • 2020.12.17 球團今日宣布明年球季確定延攬美國籍右投手Aaron Wilkerson為球隊效力,中文名為「威克神」。
  • 2020.12.21 球團2021年新球季確定再延攬左投手Dillon Overton為球隊效力,中文名為「歐飛登」,也是球團簽定的第3位外援投手戰力。
  • 2020.12.29 「2019中華職棒年度球員卡」即將在30日上市,全系列多達755種卡款。今日舉辦球員卡上市活動,六大主題重點卡款帶大家搶先目睹「2019中華職棒年度球員卡」的風采。其中Lamigo桃猿隊史回顧系列、話題組合簽名卡系列、世界12強中華隊系列均屬主持人特別介紹的六大主題必收卡款。
  • 2020.12.30 球團今日宣布網羅Deck McGuireBradin Hagens兩位右投手加盟為明年賽季效力,Deck McGuire中文名為「猛快」,Bradin Hagens則是取名為「豪勁」,也確定樂天在新球季將會有五位外援備戰。
  • 2020.12.31 球團在今日進行明年教練團陣容調整,首席教練由林振賢接任,一軍打擊教練延攬美國籍教練Charles Poe擔任,一軍投手教練則是由許銘傑出任。原二軍打擊教練林政億將調整至一軍輔助教學,原一軍打擊教練蔡建偉則是回任二軍打擊教練。此外,一軍投手教練曾翊誠也回到二軍擔任投手教練,協助林敬民教練培訓投手;原一軍守備教練蔡昱詳與二軍內野教練陳雁風職務對調,陳雁風教練將負責一軍守備教務,其他教練則是維持原職不作更動。

[編輯] 獲獎紀錄

  • 一軍
  • 二軍

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結