本館粉絲專頁

橫濱球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2019年6月13日 (星期四)21:33
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國外地點

目次

[編輯] 球場簡介

  橫濱球場Yokohama Stadium)於1978年啟用,是位於日本東京首都圈地區的棒球場之一,目前也是日本職棒橫濱DeNA灣星隊的主場。其址原為日本職棒平和球場1977年因過於老舊拆除後,1978年於同址新建橫濱球場;原本以川崎球場為主場的日本職棒大洋鯨隊也藉此機會遷入,同時改名為橫濱大洋鯨隊。日後橫濱隊曾兩度易手經營權及更改隊名,但仍持續以橫濱球場為主場。

  橫濱球場興建時即設計為可供多用途使用,是日本首座多用途體育場。落成後曾是自球場中心至左右兩翼距離最寬的日本職棒主場,但在其他球隊主場陸續整修後,現在反而成為距離最窄的球場。此外,代表橫濱字首的逆「Y」型燈柱,也是橫濱球場的另一特徵。2003年起改鋪設人工草皮,則成為日本戶外球場的首例。

  1997年賽季,橫濱隊因戰績長紅造成觀眾人數暴增,使得空間與觀眾席不敷使用的問題浮現而出;隔年隊史首度奪得日本一,更使問題日趨嚴重,因此以時任橫濱市長高秀秀信為首,提出了擴建球場、加以巨蛋化的構想。然而由於改建巨蛋所費不貲,加上經營成效不易,多年來始終未能進入實踐階段。

[編輯] 大事紀

[編輯] 球場資料

  • 面積:12,284平方公尺
  • 建築面積:待補
  • 延床面積:待補
  • 容納人數:32,170人
  • 左外野:309英呎
  • 中外野:386英呎
  • 右外野:309英呎
  • 全壘打牆高度:5.0m

[編輯] 交通資訊

  • 地址:神奈川縣橫濱市中區橫濱公園無番地
  • 路線:JR根岸線「關內」站,步行2分鐘、「石川町」站,步行7分鐘;橫濱市營地下鐵藍線「關內」站,步行5分鐘。

[編輯] 外部連結