本館粉絲專頁

歐峻男

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:125.230.17.191 2016年3月26日 (星期六)21:10 ;歷來作者:ALLMCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 生平簡介

  歐峻男,守備位置為外野手捕手,也是棒球界中少數的左投捕手,歐峻男青少棒時期為榮工青少棒隊的一員,與黃忠義王光熙董永興等人同期,不過國中畢業後並未進入榮工建教合作的中華中學青棒隊,反而是就讀了台北體專,打擊能力受到肯定的歐峻男也曾擔任隊上第三棒。服役時進入了陸光棒球隊打球。

  1997年歐峻男進入了興農牛隊,並在同年11月與張家豪張建勳陳俊和陳文賓陳宗男等人被球團送到了多明尼加集訓,1998年登錄為正式球員,成為中華職棒史上第一位姓「」的球員,但球隊陣中捕手位置有陳俊和、交易過來的陳文賓以及洋將神真水,就連捕手吃緊的情況下球隊都寧願派怪力男蹲捕,因此歐峻男生涯並未在職棒場上蹲捕過,只以外野手身分上場守備過8場比賽(7場左外野、1場右外野)。

  歐峻男在1998年共累計出賽14場、12個打數沒有擊出過安打,有過一個四壞球保送、得過一分,吞下過一次三振,就這樣結束了職業棒球生涯。而出賽14場、14打席、12打數無安打,出賽、打席、打數皆為中華職棒未擊出安打球員當中最多的紀錄,不過隨即在隔年被味全龍隊蕭雲東打破這三項難堪的紀錄。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
1998 興農隊 7 14 14 12 0 0 0 0 0 0 0 1 1 .000 .071 .000
1年 14 14 12 0 0 0 0 0 0 0 1 1 .000 .071 .000