本館粉絲專頁

江信德

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2017年3月23日 (星期四)14:11 ;歷來作者:Good boyForeveryellow50625其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:江信德
拍攝日期:2009-04-18
拍攝地點:台中棒球場
攝影者:Lili

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:江信德
拍攝日:2007-06-20
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  江信德崇學建興這兩間學校的栽培下,在來到東石高中青棒隊後,便成為球隊投手戰力中心,在高一經過鋁棒組的歷練後,高二開始他便在主戰舞台木棒組發光發熱,07年菁英賽先發七局無失分,終場以11比3大破西苑可以說是他青棒生涯的代表作,之後不但吸引球探專程前來球場,並替他打開前往台體就讀的大門。

  在台體期間,江信德前兩年都沒被報名正式的甲組盃賽,大三開始才以借將身分和黃中辰等人加入台中威達棒球隊,畢業後也持續效力威達,勇於挑戰好球帶兩側雖然讓他不免因為控制力還不夠而出現不少保送,不過畢竟速球的球威不差,也有很多時候能夠將打者逼入絕境。高中時最快球速達到141而小有名氣的江信德,也在新人測試會中投出第二快的144,配上變速球,在2013年投手大年的選秀會上也是少見的人才。雖然在選秀會兄弟象隊以第六輪第一指名挑中,可惜在2014年兄弟球團以投手陣容充足為由而宣布不簽約,而無緣挑戰職棒。同時該年也離開待了三年左右的威達,而之後曾效力於臺東綺麗珊瑚成棒隊桃園航空城棒球隊,以繼續延續棒球生涯。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍投球成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2007 台體隊 -- 0 1 9.00 3 0 0 0 0 0 3.0 7 0 1 1 2.67
2009 興農隊 0 1 9.82 4 0 0 0 1 0 7.1 5 0 11 4 2.18
2010 興農隊 0 0 0.00 1 0 0 0 0 0 1.0 1 0 0 2 1.00
中華職棒二軍打擊成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2009 興農隊 -- 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 .000 .000 .000

[編輯] 備註

  • 高中時被取了「仙童仔」(台語,乩童的意思)這個綽號,原因是說話時總搖頭晃腦的,也相當愛搞笑,而被取為此綽號。

[編輯] 相關新聞