本館粉絲專頁

江吉慶

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年1月15日 (星期二)06:13 ;歷來作者:96.49.16.91118.161.210.32其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  江吉慶,宜蘭縣蘇澳鎮馬賽人,生於民國69年。五年級成為馬賽國小少棒隊王牌投手,當時捕手為2006年加盟中職興農牛的選手鍾家寶。比賽前一個月每天跑操場八十圈。馬賽少棒當時最佳成績為全國第三名,僅次於公園、建興少棒。當時教練為豐鏡洲。另外一位是後來中道中學的教練陸永茂。國中進入華興中學青少棒隊,國三時曾為了接曾家賢的一個全壘打球而撞上「水泥」全壘打牆,胸口當場見紅一片。原因是外野全壘打牆前沒有警戒區,左腳膝蓋軟骨也因此而碎裂,後來開刀兩次,棒球生涯一度面臨危機。

  國中畢業後升上華興中學青棒隊1999年第四屆金龍旗高中棒球錦標賽時當發生車禍,使賽事告吹。被教練懷疑是在和他作對。1999年畢業,同屆後成為職棒球員的有莊宏亮張家源等人。高中畢業後應考諸多甲組棒球大專院校失利(台體甄試測驗時,是全場唯一擊出全壘打的球員,卻還是落榜),個人對台灣棒球生態深感失望,毅然離開棒球圈併入伍,退伍後於2003年七月參加大學聯考,考取台北實踐大學,2007年畢業迄今。

  棒球生涯一路走來都是投手,投完球不喜冰敷,手臂卻沒有受傷過。自己認為是注重下盤和重量訓練所致。個人唯一最累的經驗是在國小,某次台東的系列賽,七天七戰,七場先發完投,事後兩個月手舉不起來。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1980年11月07日
  • 身高體重:176公分、70公斤
  • 投打習慣:右投右打
  • 守備位置:投手外野手
  • 出生地點:ROC.gif中華民國臺灣省宜蘭縣蘇澳鎮
  • 最高學歷:台北實踐大學

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表