本館粉絲專頁

洪芸鈴

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2022年2月6日 (星期日)17:51 ;歷來作者:Sas2158210.71.217.245其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  洪芸鈴為兄弟象隊老闆洪瑞河長女,曾擔任球團商品部經理六年,2011年升任領隊,是兄弟象隊史第4位領隊。也是中職22年以來首位女性領隊。2013年季後兄弟象隊轉賣給中信金融集團後,也成為兄弟象隊隊史最後一位領隊。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

  • 2011年 -- 12月07日,正式接任兄弟象隊領隊,成為中華職棒成立以來首位女性領隊
  • 2012年 -- 09月28日,根據報導,兄弟象隊未能闖進總冠軍賽,本季虧損確定超過5000萬元,已超過球團能忍受的負擔,即使如此,象隊領隊洪芸鈴仍對外表示:「我們球隊還是會正常運作下去」。
  • 2013年 -- 10月19日,與兄弟象隊董事長洪瑞河兄弟飯店召開記者會宣布,兄弟象隊確定轉賣,並將在年底前找買家。
  • 2013年 -- 11月17日,帶小孩前往桃園球場觀看統一獅對三星獅之戰,對於大家關心兄弟象轉賣的話題,洪芸鈴絕口不提,她僅說「樂觀期待可以在年底前轉賣球隊」。
  • 2013年 -- 12月03日,兄弟象球團董事長洪瑞河與中信金控副董事長薛香川、華翼育樂有限公司董事長林逢春召開記者會,正式宣布球隊轉手,中信金控旗下子公司中國信託以4億元台幣,取得象隊10年冠名權及廣告合作權利,象隊領隊洪芸鈴對此證實:「兄弟象隊確定是以4億賣給中信。」

[編輯] 相關新聞