本館粉絲專頁

滋賀GO黑隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2023年1月23日 (星期一)21:18 ;歷來作者:銷牽筆基ICHIRO SUZUKI其他...
台灣棒球維基館
(重定向自海洋滋賀黑隊)
跳轉到: 導覽搜尋

模板:日本海海洋聯盟導覽條 • 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 日本球隊  | 前往本頁相片集

滋賀GO黑隊Go Blacks.jpg

創隊日期 2016年
隊名變更 滋賀聯合棒球俱樂部隊(2017年2018年
→海洋滋賀聯合棒球俱樂部隊(2019年
→海洋滋賀黑隊(2020年2021年
→滋賀GO黑隊(2020年2022年
球團屬地 滋賀縣
球隊主場 雲雀公園湖東體育場
觀眾席數
球團老闆 鈴木信哉
母體企業 株式會社聯合棒球俱樂部
總教練
聯盟冠軍 1次
年度 2021西
年度冠軍 1次
年度 2022

[編輯] 球隊簡史

  滋賀GO黑隊(滋賀GOブラックス)是隸屬於日本獨立聯盟日本海海洋聯盟下的球隊,主場位於關西近畿地區的滋賀縣,使用球場主要為雲雀公園湖東體育場皇子山球場等。滋賀隊於2016年成立,成為棒球挑戰聯盟所屬的第十支球團,並在2017年賽季以「滋賀聯合棒球俱樂部隊」之名投入賽事。相較於其他球隊,滋賀隊的初始隊名更近似於職業足球隊伍,而在代表色與吉祥物上則融入了當地琵琶湖與忍者的特徵,以黑色作為代表色。

  2019年,滋賀隊成功出售冠名權予海洋集團(Ocean Group),隊名也前綴為「海洋滋賀聯合棒球俱樂部隊」。翌年再次更改隊名為「海洋滋賀黑隊」。只是面對近畿地區球場多半缺乏夜間照明,以及高額球場租金等問題,加之球隊成軍後成績始終不佳;如何使營運穩定且邁上軌道也是球團的首要目標。

  2021年季末,滋賀隊因不滿聯盟資源與曝光度偏重東部球隊,因此決定與西地區其他三支球隊一同脫離聯盟,另行籌組日本海海洋聯盟。惟轉至新聯盟後,滋賀隊的經營仍未見好轉;2022年季後,經營公司更因財政困難決定轉讓經營權,因此暫停參加2023年的聯盟賽事。

[編輯] 總教練

教練名 接任年份 解任年份 總冠軍 備註
上園啓史 2017年 2017年
松本匡史 2018年 2018年
成本年秀 2018年 2018年 代理
成本年秀 2019年 2020年
柳川洋平 2021年 2022年 1次

[編輯] 外部連結