本館粉絲專頁

清州綜合運動場棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:AIWA 2015年9月2日 (星期三)17:13 ;歷來作者:Dancingsakura
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國外地點

  清州綜合運動場棒球場為清州綜合運動場內的棒球場,與馬山棒球場相同,都是在舉行韓國體育運動大會的需求下建設完成,於1979年5月正式啟用,並在1986年開始成為韓華老鷹隊的第二主場。除了每年約兩到三場的一軍賽事在此舉辦外,2012年4月在韓華主場大田棒球場整修時,曾將所有一軍賽事皆安排至此舉行。球場建成之初設計觀眾席數為10,000人;2008年在外野座位視野的改善工程結束後降為7,500人。由於球場本身位置較為偏僻,若非熟門熟路則容易迷路。另外因為球場腹地較小,一般也被認為是對打者極為有利的球場。

  此球場在2013年進行改建後,觀眾席增為10,500人,並增設餐廳、烤肉區與廁所,中外野也會從原先的110公尺(360英呎)擴增到標準的122公尺(400英呎)。

[編輯] 基本資料

[編輯] 交通資訊

  • 球場地址:忠清北道清州市興德區社稷洞888-1
  • 韓國鐵路忠北線清州站換乘巴士約25分、梧根場站換乘巴士約25分。