本館粉絲專頁

熊谷組

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2011年11月14日 (星期一)00:36 ;歷來作者:幻象兩千
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 棒球企業

內容說明:熊谷組

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

[編輯] 企業簡介

  熊谷組為日本知名的建設公司,成立於1898年,並於1938年正式登記為公司,1974年在台灣成立分公司,命名為「華熊營造股份有限公司」,或稱「日商熊谷組台北分公司」。

  熊谷組與台灣的關係相當密切,曾經參與台灣境內諸多重大建設,舉凡德基水庫、國道三號、國道五號、台北捷運、台北新光摩天大樓、台北101…等等,熊谷組均曾參與興建。此外,熊谷組也在1948年五月間成立棒球隊,於1957年首次獲得都市對抗賽冠軍,直到1994年三月球隊宣布解散,總計隊史長達四十餘年,期間並有多位台灣業餘球員效力於該隊。

[編輯] 基本資料

  • 日本總公司:
  • 董事長:大田弘
  • 公司地址:東京都新宿区津久戸町2番1号
  • 公司電話:(03)3260-2111
  • 公司網站:http://www.kumagaigumi.co.jp
  • 台灣分公司:
  • 董事長:田代靜夫
  • 公司地址:臺北市敦化南路一段205號12樓之8
  • 公司電話:(02)2721-0427
  • 公司網站:http://www.taiwankumagai.com.tw

[編輯] 旅外球員