本館粉絲專頁

王于文

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年4月13日 (星期六)06:47 ;歷來作者:Good boy默默的耕耘者其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:王于文-立德大學
拍攝日期:2009-11-14
拍攝地點:新莊棒球場
所有人:kaijr
攝影者:kaijr

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:南英商工青棒隊(97高聯)
拍攝日期:2008-12-05
拍攝地點:台中球場
攝影者:LiLi
註:左二王于文(背號:15)

目次

[編輯] 簡介

  王于文,在三級棒球時代,上場比賽的機會並不多,國小國中出賽尚稱穩定,但到了南英商工之後,由於隊上投打雙全的張耿豪洪嘉良兩人除了佔據頭兩號投手的位置,在其中一人休息時,另一人還會擔任先發的一壘手,左投的王于文在沒有改練其他位置的情形下,上場機會受到不少排擠。

  王于文畢業自南英後沒有進入實力較出色的學校,而是來到立德這間知名度較低的學校,在這裡他找到了以往難得有的出賽機會,有段時間還是球隊第四棒主要人選之一,並在立德屢屢逆襲強隊的09年協會盃有所建樹。代訓期間是他在成棒中,另一個出賽頻率較高的時期,原先並非替代役正取的他在最後一刻遞補缺額,才免於畢業後服義務役無球可打的窘境。

  王于文雖然在立德大學期間擔任過球隊的四番,但論其揮棒的水平,與另一位時常擔任第四棒李嘉榮有不小的落差,選球也只能說普普通通,不過在統一二軍擔任自行培訓球員的期間一度有進化跡象,在二軍打出了.379的高打擊率,若非打數不足,還有機會與該年度的打擊王楊展旭爭取打擊獎項,但到了國訓後又退步回原先的水平。退伍後轉往業餘甲組臺南市成棒隊效力,以延續棒球生涯。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2008 統一隊 6 15 14 1 2 1 0 0 1 0 1 4 .142 .200 .214
2010 統一隊 38 5 14 11 3 2 0 0 0 1 0 3 3 .182 .357 .182
2012 統一隊 44 43 155 132 15 50 8 0 0 24 0 17 22 .379 .441 .439