本館粉絲專頁

王惠民

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Sas2158 2017年4月19日 (星期三)14:27 ;歷來作者:Good boyArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 行政

內容說明:中華職棒副秘書長王惠民(左)
     首屆12強中華隊總教練郭泰源(右)
拍攝日期:2015-10-13
拍攝地點:臺中市洲際棒球場
所有人:中華職棒
攝影者:中華職棒
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  王惠民原是職棒雜誌採訪記者,後來跳槽到民生報擔任記者並兼民生報棒球組召集人。在民生報算是資深的記者,報導不少職棒比賽及事件,其中「李居明跳槽事件」和兄弟象重返榮耀專題系列皆是其代表作。2007年因民生報吹熄燈號,且原中職賽務部主任范寶生離職,因而出任賽務部主任。2012年因梁功斌秘書長以無法兼顧中職與北京事業為由請辭,遂由原賽務部主任王惠民暫代祕書長職務。原賽務部主任由職棒雜誌主編張文雄接任,張文雄留下的主編一職則由劉東洋接任。

  2013年明星賽後真除為副秘書長,而陳俊池隨後也升任此職務,此時聯盟沒有祕書長,但有兩位副秘書長在職。2014年年初常務理事會,通過陳俊池升任秘書長,而王惠民以副秘書長身分兼任聯盟發言人。2014年07月下旬,會長黃鎮台宣布辭職,而最後一次異動人事,由王惠民暫時代理秘書長、原秘書長陳俊池轉任諮詢委員。吳志揚會長上任後,推薦由朱康震出任聯盟秘書長一職,並由其兼任發言人,遂專任副祕書長綜理賽務。2017年02月因朱康震辭職再度暫代聯盟秘書長一職,同年03月中旬,前義大犀牛隊守備教練馮勝賢出任秘書長,遂而回任副秘書長。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:
  • 最高學歷:私立淡江大學大眾傳播系

[編輯] 學歷

  • 臺灣省立彰化高級中學
  • 台北縣私立淡江大學大眾傳播系

[編輯] 經歷

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結

[編輯] 著作

  • 王惠民,《紅葉的故事》,民生報,1994年3月1日出版。
  • 王惠民、兄弟象,《飛象20年 - 兄弟感恩紀實》,民生報,2004年6月28日出版。