本館粉絲專頁

王正棠

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年4月22日 (星期日)14:10 ;歷來作者:Bones140.113.136.220其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:中華隊王正棠
拍攝日期:2017-08-28(臺北世大運
拍攝地點:新北市立新莊棒球場
所有人:自由時報
攝影者:陳志曲

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:穀保家商青棒隊 王正棠
所有人:自由時報
攝影者:林正堃

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:成棒經典賽-台灣體大王正棠
拍攝日期:2017-01-11
拍攝地點:台體大棒球場
所有人:黃媽
攝影者:黃媽

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  王正棠,從小就展現豐富的棒球天賦,從高雄市中正國小少棒隊啟蒙,擔任陣中開路先鋒同時也是主戰投手的王正棠在第10屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽拿到最佳九人獎。國中升上了五福國中青少棒隊,仍是陣中的主戰投手,九十九學年度國中棒球聯賽(硬式組)當中五福國中一路殺進冠軍戰,與同處於高雄市大仁國中青少棒隊進行內鬥,王正棠抗命擔任先發投手與少棒時期的隊友夏忞對決,個人主投六局被敲出七安打失掉3分的好投拿下冠軍戰勝投,率領五福國中拿下冠軍。

  高中北上進入了名校穀保家商青棒隊,因為受限於體型一度沒繼續練投,專攻於打擊,但高一有次練習賽時被教練換上中繼,球速飆破140km/h,也證明王正棠在投球上相當有天份,初入穀保家商時就以驚人的打擊爆發力扛下隊上第一棒,但因為越打越好,被教練調往擔任中心棒次的第三棒,優秀的打擊以及選球能力,也成為國內青棒頂尖的打者。101年玉山盃全國青棒錦標賽繳出亮眼成績,打點、安打數都排名大會第二,也入選了第二十五屆IBAF世界青棒錦標賽中華青棒代表隊國手,在進行熱身賽時狀況火燙,但到了南韓卻陷入大低潮,繳出19打數0安打的難堪成績。

  在世青賽之後王正棠又重新回到投手丘上,一百零一學年度高中棒球聯賽(木棒組)中揮別世青賽的陰霾,從八強賽到冠軍戰和東大附中平鎮高中高苑工商連三場比賽都登板救火,其中冠軍戰單場三支安打,包括一支二壘安打、一支三壘安打,後援1.1局無失分拿下冠軍戰勝投,連總教練蔡明堂都說「如果要我選一個MVP,那一定是王正棠啊!」(高中棒球聯賽無個人獎項),而在國中棒球聯賽高中棒球聯賽都拿下過冠軍戰勝投,也算是個另類的記錄。

  2013年高三的王正棠再次入選了第二十六屆U-18世界盃棒球賽國手,在熱身賽當中主要以替補和後援投手身分上場,還在和美國隊的熱身賽當中被球探測到最快球速高達92mph(約148km/h)。首戰對日本對並未先發,第二戰面對實力較弱的捷克隊才被排入先發擔任第六棒指定打擊,個人單場4打數3安打另外有2分打點和1次盜壘成功,在第三戰對加拿大隊就取代兩場比賽七打數無安打的第五棒梁家榮,排入中心打線,也擊出安打並打下勝利打點,9月3日和委內瑞拉隊的比賽中更是單場四打數四安打爆炸性的演出,雖然最終中華隊無緣晉級冠軍戰,在季軍戰也不敵古巴隊拿下第四,但王正棠也以優異的打擊成績以指定打擊身分入選了大會全明星隊。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結