本館粉絲專頁

棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:MCH 2016年8月10日 (星期三)19:20 ;歷來作者:卡爾薩根馬臉鍾其他...
台灣棒球維基館
(重定向自球場)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

圖片簡述:台東棒球村第一棒球場
拍攝日期:2006年5月
所有人:Cobras638
攝影者:Cobras638

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

  棒球場是室外的棒球比賽場所,呈扇狀。室內棒球場則稱之為巨蛋

  比賽的活動大多以本壘為起點。內野是由本壘一壘二壘三壘所圍繞而成的菱形範圍,內野以外的界內區域,則稱為外野擊球員在擊出安打之後,要以逆時鐘方向試圖依序上壘。本壘一壘邊線右方和本壘三壘邊線左方都是界外區,反之為界內區。

  在場地的劃設部分,之間的距離為九十英呎(27.431公尺),投手板距離本壘板為六十英呎又六英吋(18.44公尺)。雖然在棒球規則當中,對於全壘打牆的距離必須至少有兩百五十英呎(76.2公尺)以上之外,沒有強制性的規定,但有特別強調從本壘板到全壘打牆兩翼的距離須在三百二十五英呎(99.058公尺)以上、中外野以四百英呎以上(121.918公尺)為理想。

  至於少棒的場地部分,在不同的賽事中,均有不同的規定。根據世界少棒聯盟的規定,之間的距離為六十英呎(18.29公尺),投手板距離本壘板為四十六英呎(14.02公尺),全壘打牆的距離必須至少有兩百英呎(60.96公尺)以上。美國小馬聯盟野馬級的規定,則是之間的距離為七十英呎(21.34公尺),投手板距離本壘板為四十八英呎(14.63公尺),全壘打牆的距離兩翼須有兩百二十五英呎(68.58公尺)以上、中外野須有兩百七十五英呎(83.82公尺)以上。軟式少棒的規定是,之間的距離為23公尺,投手板距離本壘板為16公尺,全壘打牆的距離兩翼須有70公尺以上、中外野須有85公尺以上。

  至於青少棒的場地部分,僅有在美國小馬聯盟小馬級的賽事中,有不同的規定。根據美國小馬聯盟的規定,之間的距離為八十英呎(24.38公尺),投手板距離本壘板為五十四英呎(16.46公尺),全壘打牆的距離兩翼須有三百英呎(91.44公尺)以上、中外野須有三百五十英呎(106.68公尺)以上。其他的青少棒比賽,與青棒成棒職棒,均使用一般的場地劃設規則。

[編輯] 專欄文章

[編輯] 外部相關連結