本館粉絲專頁

球探

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2016年4月8日 (星期五)21:21 ;歷來作者:Aadaniel12345DAIYOH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 特殊名詞

  球探通常是一位針對場上的球員、狀況從而發掘明日之星的人,從每名上場比賽球員的投、打、守等動作,透過測速槍或碼表等儀器精細的分析,同時紀錄球員的狀況,經過彙整後,向所屬球團報告其發現,並建議球團與該名球員簽約與否。

  目前國內從職棒開打以來曾經設有球探組,宋宦勳為組長,但隨即因效果不彰而裁撤。另外獨立於聯盟外的球探有鐘孟文蔡生豐何信宜李來發吳瑞山江富群等人,但除鐘孟文蔡生豐江富群外,其餘都屬兼差。

  而廣義的球探,則包含情報員,就是替國家或是球隊去蒐集對手的球員資料等,也可以算是球探的一種。馮勝賢即是一例。